※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

旦那が忙しくて家族との時間が少ない悩みについて相談です。

旦那さんが家にいたら協力的なのに仕事ばかりな方いますか?
うちの旦那が年末年始、お盆、GWなど休めないです。
土日も勿論仕事です。
月に8日休みがあるのですが全て平日で私が仕事の日に休みなので家族揃うのはほとんどないです。
ちなみに帰宅時間は深夜の2時ごろで私も子供も寝ています。
お出かけも最近してません…
家族で出かけたいし旅行も行きたいですが旦那がまとまった休み取れません…
同じような方いませんか?なんか寂しくなりませんか?

コメント

ぱんだ☆★

うちの夫は中学校教諭で部活大好きなので、平日もずっともちろん仕事ですし、土日祝日もあまり居ません。
いつも「ごめんなぁ。」と言ってくれて、家にいる時はご飯を作ってくれたり、子どもと遊んだりしてくれたりしてくれるんですが。
旅行は年末の時なら行けると言う事で年末のみ行ってます。お出かけは時々しますが稀です。
でもそういう人っていうのは知ってて結婚してるので諦めてます💦

はじめてのママリ

年始は3日まで休みがあるのですが、お盆やGW、土日祝日こそ忙しいので休めず、月6日の休みです、、
以前は電車だけで1時間かかるところに出勤していて8時半に家を出て深夜1時ごろ帰宅だったのでかなり寂しかったです😭
今は出勤先を変えてもらって時間が作りやすくなりましたが、、

私は今仕事していないのですがみささんもお仕事されていると全然時間が合わず寂しいですよね😭