陣痛バッグと入院バッグ、荷物は多めに。入院パジャマ用意されている場合、中に着るTシャツは必要?着替えは多めに持つべき?退院までの準備をしているが、新しい着替えは取りに来てもらう?どうか教えてください。
陣痛バッグと入院バッグ、それぞれ結構な荷物になりますか?
入院バッグは大きめの方がいいですよね🤔
何がどれくらいとか全然分からなくてとにかく多めに持っていけば間違いないかなと思って下着とかナプキンとか多めに準備してるのでかなりの荷物になりそうで💦
産院で入院パジャマ用意されてる場合は中に着るTシャツあった方がいいですか?ズボン履くよりはパジャマの中に長いワンピTシャツとか着てた方がいいですか?
着替えは多めに持った方がいいですか?一応退院するまでの分準備してるんですけど…旦那とかに取りに来てもらって新しい着替え持ってきてもらったりしてましたか?
何も分からずで質問多くてすみません💦
- りまま(1歳6ヶ月)
りまま
陣痛バッグ?って必要ありますか?すぐ入院ってなった場合だと入院バッグだけでいい気がしたり🤔陣痛バッグはどんなもの入れたらいいんですか?
👧🏼👧🏼👦🏼
大きめの方が帰りも荷物が入れられていいと思います。
私は入院バック陣痛バックの他にエコバッグ2個持ってました!
パジャマの中はカップ付きキャミソールとかだけでいいと思います。産院の中基本一定温度で暖かいので。私はそれで十分でした😊
コインランドリーがあるなら少なくていいですが無くて旦那さんが頻繁に来れないなら多めが安心です。赤ちゃんに吐き戻されたりもあるかもしれないので💦コインランドリーがあったので、極小量で旦那に荷物持ってきてもらったりも私は無かったです。
はじめてのママリ🌷
結構大きめのキャリーケース持っていきました!
洗濯乾燥機があるかにもよりますが、一応日数分の着替えを持っていって洗えばいいと思います!
最初は頻繁に母乳あげるので、パジャマの下に授乳ブラ、もしくは授乳ブラトップが楽だと思います💭
Tシャツ着るといちいち捲ったりで夜中とかイライラしますwww
あとズボンは悪露のパッドがデカくて履きづらかったので、ワンピース型のパジャマの下に短いレギンス?スパッツ?みたいなのを履いてました!
yu
陣痛バッグはトートバッグ、入院バッグは2泊用くらいの小さいキャリーバッグにしました。
プラスエコバッグ的なものを数枚。
私は荷物多いの嫌だったし、コロナ禍で面会もできないので院内のコインランドリーでパジャマや下着やタオルなど何回か洗濯しました。
産褥パッドなどは出産セットとして病院でもらえましたし、院内のコンビニにもパッドやナプキン売ってたので買い足しました😌
病院のパジャマをレンタルするなら、そのズボンでいいのではないでしょうか?🤔
私はカップ付きの授乳用のキャミソールを下に着ていまさした!
コメント