Nintendo Switchでソフトを起動させないようにする機能はありますか?年齢制限のないソフトは起動できないのでしょうか?
Nintendo switchについて。
利用時間を制限する機能はありますが、そもそもソフトを起動させないようにすることは出来ますか?
年齢制限のないソフトは出来ないのでしょうか…?
- あい
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
起動させたくない理由はなんでしょうか?💦
ソフトであれば、そのものを隠したりロックできるものに入れてしまえばいいかなとおもいますが…どうでしょうか😀
あい
息子のアカウントと私のアカウントが2つあるのですが、息子が私のアカウントでプレイしてしまうんです😭
注意するのですが、ダメで…
ソフトはダウンロードなので難しいですかね🥲
なるほど!
そのお悩みめちゃくちゃ分かります😂😂
最も有効なのは、親がいる時以外はゲームしない、ですね💦
うちはアカウント管理とかできるまでは、親がコード類を管理してました!
あとは、設定がやや難しいですがみまもりの設定でもできなくはないです😀
あい
ゲームでムキになるのも大人気ないと思うのですが…本気でやめてほしくて😭笑
私がいる時は怒られるの分かってるのでやらないんですが、土曜日に私が仕事で旦那と留守番してる時にやってしまうんです😭
旦那はゲームの知識が全くないので頼れなくて💔
みまもりの設定でのやり方もし良ければ教えていただきたいです😫
みまもり設定自体はしたことありますでしょうか?😀
30分まで、とか決められるやつです!
その時間設定を1分にしてしまう方法です😀
そうすると、すぐロックされるのでそれ以上プレイすることができません( *ˆ︶ˆ* )
ただ、これだとお子さんのアカウントも一括でできなくなるんですよね💦
みまもり設定は、本体ごとの設定なので…
一時的に解除することはできますが、これまた一括なので、保護者アカウントもロックにはならなくなります🥺💦
個人的には、ご主人にアカウント管理だけでも覚えてもらうのがいいとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
また、お子さんがjmさんのアカウントを使いたい理由にもよるかなとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
あい
みまもり設定しています!
でも、時間になってもアラームが鳴るだけでそれを無視すればゲームを続けることが出来ちゃうのですが、ロックすることも出来るのですか?😳
確かに、他のゲームや息子のアカウントも出来なくなっちゃいますよね😱
みまもり設定、アカウントごとに出来ればいいのにって思います😓
それかソフトによって暗証番号付けるとか🥺
主人はゲームごときでっていう考え方なので、分かってもらえるかどうか…😭
最悪土曜日だけSwitchを仕事に持って行こうかまで考えてます😂
そうなんですよねー💦
もっと細かくできると助かる人たくさんいるのに(´•ω•`)
完全にロックすることはできます😀
でもやっぱり一括です💦
Switchの持ち運びは何かと危険なので、コード類持っていっちゃうとかでも良いかもしれません( *ˆ︶ˆ* )
あい
絶対みなさんそう思ってますよね💦
ロックのやり方分かりましたー!✨
こんなことも出来たんですね🥹
コード類だけ持って行くと恐らくテーブルモードでやられちゃうので😂
普段はアラームにしておいて、土曜日だけ私がアプリでロックしてみようかな?って思います🙇♀️
ゲーム出来なくて騒ぐかもしれませんが、あとは旦那に任せます🙏笑
色々と教えて頂きありがとうございました😭💓