コメント
はじめてのママリ
毎日朝と夜注射してました!
その心配はないです。
無駄な不安をなくすためにちゃんとお医者さんに説明してもらった方がいいと思います!
37週で終了する理由は、血をサラサラにする作用があるので出産時に大量の血が出るので、あらかじめ止めておくのです。
そうじゃないと出産人ご自身が危なくなるからです。
産後も血液検査をしながらワーファリンの服用量を決めると思います。
私は31週で早産になったので帝王切開の際全身麻酔でした。
けど、元気に何も問題なく成長してくれてます!
帝王切開ってことになったら36週1日かつ、最後のヘパリンから6時間経ってないと全身麻酔は避けれないそうです。
はじめてのママリ🔰
陣痛きてしまって36w6dで出産となりましたが、入院していて、出産2時間前までヘパリン の点滴してました😨😂
大量出血するんじゃないかと不安でしたが大丈夫でした💦
ヘパリンは効果短いから自然分娩なら陣痛くるまで打てると聞きますがどうなんですかね、、
私はもともと計画普通分娩の予定だったので(促進剤)、その1日前とかに辞める予定だったと思います!
けど医師の判断もあると思いますので、しっかり納得いくまで話聞いた方が良いと思います!
-
りりん、
出産間際のヘパリン心配でしたね💦
今日検診なのでしっかり医師に確認したいと思います、- 4月24日
りりん、
詳しく教えていただきありがとうございます
産後も薬の服用が必要なんですね。
今日検診なので、ちゃんと医師に相談してみます。
ある程度の時間経過してないうちに、帝王切開になったら、局所麻酔は危ないので全身麻酔になるということですかね