※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

子供の名前について、旦那と意見が合わず、最終決定は誰がしましたか?

子供の名付け、旦那と意見が合わず…
私が提案する名前にはうーん…と微妙な返事。
旦那が提案する名前は一つもいいかも!と思うものがありません💦
最終決定は誰がしましたか?

コメント

我が子が1番❤️

旦那のセンスがヤバすぎて、義母に候補を見せたら「これは無いわ!」って言ったのが旦那が考えた名前だったので、流石に旦那も折れて、最終的には私が付けました🫡✨

ちゃめ

うちもそうです😂
うちの旦那は自分で考えないくせにこっちが候補出すとことごとく「うーん…」とか言いやがるのでもう勝手に決める事にしました(笑)

はじめてのママリ

上2人はわたし
3人目は候補を何個か上げて、上の子達が気に入った名前になりました👶🏻

由美

何個か候補出してきましたが『頑張って産んだのは◯◯(私)だから(^^)』と言ってもらえました✨

挙げてきた候補を無視し、私の選んだ名前に決定しました🎶

ほたて

夫はセンスがないので、わたしの独断で決めます🤣
漢字も読み方も意味も、誰が見ても分かるものなので、納得してくれてます🌸

はじめてのママリ🔰

私が提案してその中から夫が決めました

まるママ

お互いに出し合って、
結局わたしが決めました👦🏻

もも

字は夫が考えて、読みは私が考えました😄

はじめてのママリ🔰

お互いが出した候補が
ずっとんーて感じ決まらず
出産近くなって私がこれは!?
と出した名前が良かったみたいで決まりました!
読みは私が考え漢字は旦那が決めました☺️

はじめてのママリ🔰

同じです!
最終的に私がつけたい名前、つけた名前なんですが、提案したときは却下され、
でも、〇〇ちゃんって愛称で呼んだら可愛くない?って良い方向に持っていきました!

はじめてのママリ🔰

私の独断で、意味合いとかも旦那に説明した上で納得してもらって決めました!!

ママちゃん

娘にこの名前とこの名前どっちがいい?って聞いて決めてもらいました!

ママリン

多くのコメント大変参考になりました!ありがとうございます♪
上の娘は私が決めたので、今回は(もう直ぐ臨月)旦那に…なんて考えていたんですが、こうも意見が合わない&旦那提案は気に入らないだと生まれてから焦って妥協して決まる想像がつくので😅😅
結構皆さんママ決定が多いんだなぁと感じました!私の意見を通したいです😂

おのママ

上の子も下の子も、私が付けたい漢字1字を提案し、
旦那がそれに合う字を漢字を1字を合わせて、名前にしました(^^)
私が提案した漢字については、旦那も納得していました(*´꒳`*)
なので、最終的に決まった名前の読み等は旦那に任せました^ - ^