※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家へのお昼訪問や夜の集まりについての悩み。子供がいるため夜の集まりが大変で、旦那の親族の夜の食事に参加するのか悩んでいる。夜の集まりについてどう思われるか不安。

皆さん義理実家など行く際、お昼に行ってますか?
義理家族、親族はいつも夜に集まってます。
子供がいない時は特に支障がありませんが、子供が産まれても夜に集まろうとします…
いつも7時にご飯開始、帰りは早くて10時でだいたい11時です…
明日急に旦那の親族に夜ご飯家に食べにきてと誘われ、旦那は行こうと言ってるのですが、7ヶ月の子供連れて行くのしんどいです…いつも8時には寝かせているので…
皆さんは夜ご飯誘われたら行ってますか?
私の考えが堅いですかね…

コメント

はじめてのママリ

たまになら連れてきます!
一日で生活リズム狂うなら考えますがこれから先定刻に過ごせることもないのでたまにならって考えます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回何時まで拘束されるか試したいのですがその1回が怖いです🤣
    自分の親なら何とでも言えますが。。
    育った環境が違うと大変です😅

• 4月22日
真面目なキツネ

子供が生まれてからは
早い時間に行って早く帰るようにしました🙌🏻
なるべくリズム崩したくないし
義母好きじゃないのもあり
たまにでも嫌で早く帰りたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!生活リズム狂わせたくないですよね😥
    妊婦の時も深夜0時まで拘束されてそれからほんとに怖くて、、
    私も月1ぐらいで義理実家行ってますが長くて1時間です🤣

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うちはいつも行くなら昼の時間帯です!
7時にご飯開始は七ヶ月の子がいると無理ですね〜
夜ご飯はこれからは遠慮して昼に誘ってくださいと言ったらいいと思いますよ✨
普段育児しない人は理解できないでしょうが、ペース崩されるのイライラしますよね💦
うちも子供は20時に寝かせてるので夜のお出かけなど全て断ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり昼ですよね。。
    はっきり言うべきですよね😥
    義理家族親族全員夜型で、旦那の姪っ子を夜11時にお風呂入れさせてるのを間近でみて引いてしまいました。。
    誰か1人おかしいと思ってくれればいいのですが誰1人そういう人がいないので本当にびっくりです💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うの勇気いると思いますが、頑張ってください🥲!
    夜11時ですか💦特別な日でもない限りもうその時間は寝かせてたいですよね・・
    1人も変だと思わないのもおかしいですね😔

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って言ってみます💪
    1歳の子を夜11時にお風呂入れるのはさすがにやばいです😰
    旦那を含めまともに考えれる人がいないので、私が色々口出すと私が非常識みたいになりそうですが義理家族みんな嫌いなので気にせず言います🤣

• 4月22日
ママリ✨

私はですが、義実家も義親戚も嫌いなので絶対行きません😊
行くなら旦那だけ行かせます✋

実母なら絶対そんな時間に誘わないし、泊まりに行っても娘のペースに合わせて電気消したり、生活音気にしたりしてくれるので泊まりも行きますが、義親にそれを求めてないので行きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなるべく行かないようにし、頑張っても月1です🤣
    いつももうすぐお風呂の時間ですと言って帰ってます(笑)
    私の家族も集まるのは絶対昼なので、夜型の義理家族親族にうんざりしてます💦

• 4月22日
  • ママリ✨

ママリ✨

偉いです!
    娘が生まれて義実家行ったのなんて数えるほどです(笑)
    長くても滞在30分だし、なんなら家に上がらず、車からも降りず、とかあります✋

義親が娘を抱っこしたのも3・4回です。
    普段全く人見知りしない娘が義親や義親戚にだけは「いや!」と抱っこ拒否です🤣

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車から降りずで、路駐になるのですぐ帰って来させる時あります🤣
    何かもう子供に触れてほしくないんですよね。笑
    私の息子も義理実家行くと泣くのでいつも心の中でよしっと思ってます😆

• 4月22日
ママリ

うちは義両親も仕事してるので基本夜に集まります!
車で15分程なので、生後すぐから行ってます!
お風呂も入れてもらえるし夜ご飯も出てくるのでむしろ大喜びで行きます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂入れてもらえるの羨ましいです😢
    義父母もお風呂なんて入れれないですし、義父はろくに抱っこもできないのでいつもギャン泣きです🤣

• 4月24日