※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産時の血液型検査は特に行われず、小児科等で個人的に検査されることがある。最近は血液型検査を行わない流れもあるのか?

血液型検査についてです。
私が出産した産院では血液型検査は特に行っていなく、
血液型はある程度の年齢にならないと変わる可能性があるとも聞いたのですが、
小児科等で個人的に検査された方はいますか?
最近は血液型を調べないのも主流になってきているのでしょうか?😮

コメント

らりる

いまはしないみたいです!
検査するなら3.4歳くらいで行ってねって言われました!

• ママリ

ママリ

やはりそうなのですね!
    自分が産まれた時とは違いますね😱
    教えてくださり有難う御座います✨

• 4月22日
  • らりる

らりる

私も勝手にするもんだと思ってたので書いてなくて聞いてしまいました🤣

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

私が出産した産院も血液型検査を行ってなくて、周りに血液型何?と聞かれた時に調べてないと言うと驚かれます😭😭
今年6歳になりますが先日アレルギー検査の際に同時に血液型検査はできるのかと聞いたところ、できるけど費用が別に掛かるとのことでした。先生は「お金払ってまでする必要はまだないと思うよ、何かあった時はその時調べれるし」とおっしゃってました😂💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    血液型を知らないって、少し不安にもなります😣

自費なんですね💦
    事前に知っておくべきだとも思うし、難しいですね、、

• 4月22日