※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳半の子供が食事を投げ出す時の対処法について教えてください。食事を切り上げるべきか、おやつを多めに出すべきか悩んでいます。

一歳半の子の食事について質問です。
お昼ごはんを三分の一食べた辺りでポイポイ投げ出しました💦
こういう時って皆さんどうしてますか?食事は切り上げますか?
切り上げた場合三時のおやつを多めに出したりしてますか?💦いつも悩むのでご意見下さいm(__)m

よろしくお願いします

コメント

ゆきた♡

終了にします!!

おやつは、パンや焼き芋などにします🍠
量はきもち多めくらいです。

あげすぎて、また夜にポイポイされると😤💢しちゃうので😇

ママ

ご馳走様しよう!って下げます😊
おやつはいつも通りで何か欲しがったらちっちゃいおにぎりとかミニトマト、果物をあげてます!

私は食事続けてます💦
3分の1とかで切り上げてたらいくらおやつ増やしてもカロリー足りなくなりそうだなと思いますし、1歳の集中力で最後まで集中して完食するのは無理だと思ってるので割と自由に食べさせてます。
ただ、もういらないの意味でポイポイしてればご馳走様にします!

切り上げます、大抵メニューが気に入らないときとかされます😂

おやつは、多めとかにはしないです😂

はじめてのママリ🔰

皆さん貴重なご意見ありがとうございますm(__)m✨子供が何故ポイポイしてるのか様子を見て切り上げてみようと思います😆