妊婦検診で性別が分からず、男の子かも?と言われたが確定ではない。エコーで見えるものが男の子のシンボルでない場合、何か分かるか知りたい。男の子かもから女の子に変わる可能性はあるか。出産準備は1か月後まで待機。
23w5dエコーでの性別について
本日妊婦検診でした☺
前回、前々回と横を向いていたので性別が分からず、今回はちゃんと見えたようで先生が「性別言う?」と聞いてくださったのでお願いしました!
「たぶん、男の子かも?ここについてるように見えるんやけど…次回また診させて~!大体今までに男の子って言って男の子じゃなかったことはほとんどないけど、たぶんやからまだ用意とかせんといて~!」と「たぶん」をかなり強調しておっしゃってました☺
この場合はついてるように見えるものが男の子のシンボルでない場合何なんでしょうか?!ご存知の方おられますか??
上の子は男の子でしっかり見えたのですが、今回はうっすら見えるような?という感じのエコーでした❕(上の子の時と病院は違います)
男の子かも~?から女の子!に変わることってあるんでしょうか??
もう7ヶ月に入るのもあって、命名候補や出産準備をそろそろ始めたいな~と思ってますが1か月後までは待機です😂
- クローバー(7歳, 10歳)
コメント
はまneko
へその緒がシンボルに見える事は有りますよ!
まだ物は買わずに、名前は男の子中心で考えておけば良いんじゃないですかね😄
ららんママ
まれにへその緒だったという場合もあるそうですが、男の子→女の子って少ないみたいですね。
-
クローバー
回答ありがとうございます❕
ほぼ男の子だと思って良さそうですね☺- 1月24日
やぎのくわ
こんにちは!
私も男の子です🤗
立派なシンボルとたまたまが見えました(笑)
へその緒がシンボルに見える事もあります( ¨̮ )
(私の場合、両方見えたので男の子で確定でした♪)
うちも入院準備しなくちゃ!
一緒に頑張りましょうね♪
-
クローバー
週数一緒ですね🙌🎵
上の子の時ははっきりシンボルとたまたまが見えたのですが、今回はこれシンボルかなー?って感じでした❕
次はまた1か月後なのでほぼ男の子かなー?と思って気長に待とうと思います☺
入院準備何かと大変ですよね❕❕
一緒に頑張りましょう😆❤- 1月24日
クローバー
なるほど!へその緒ですか👀❕❕❕❕
ありがとうございます☺
男の子中心でのんびり考えていこうと思います🎵