コメント
ash
ぽいぽい処分してたら着るものなくなって困りました(笑)
状態のいいもの残したらあまり好みじゃなくて着てないからキレイなままなだけでした(^^;
そして少な過ぎてコーディネートが出来ません😅
退会ユーザー
気に入ってるものはクリーニングに出したりして長く使ってます。コートとかは5〜6年は大抵大丈夫です^_^
パンツもお気に入りは押し洗いして何年もはいてますよ!
でもくたびれ感でてきたら仕方ないですが買い替えます。同じブランドで同じようなラインのがあればそれを買うのも手かと思います。
-
tarapi
コメントありがとうございます。
たいてい洗濯機で洗ってしまうので、すぐくたびれてしまいます^_^;
でもすぐに買い替えないでくたびれたまま10年以上きていることもあります^_^;
kana(๑╹ω╹๑ )さんは、
クリーニングしたり、押し洗いしたりして服を丁寧に扱っているのですね、見習いたいと思いました^_^- 1月24日
ぺっちゃん
かなり物によりますね…これ何年も着てるな~って物もあったり買ったはいいけどほぼ着てない物もあったり…
くたびれてきたら新しいの買ってもいいかと!!
ちょっとした型のちがいでしっくりこなかったりしますよね笑
-
tarapi
コメントありがとうございます。たしかに、たくさん着るものもあれば、ずっとタンスにしまったままのもあるし、差がありますよね。
気に入ったやつは、ボロボロになるまで着たおしてます^_^;
新しいのを買いたくても、
微妙に気にいるものがなくて。- 1月24日
︎︎︎︎۞🖐۞
ほとんど買って着ていないものもあれば、学生時代の頃に着てる洋服を今でも状態は悪くないので普通に着たりすることあります。10年くらいでしょうか。
穴があいて見苦しくなってきたらさすがに着なくなります( ¨̮ )
-
tarapi
私もかなり古いのがまだあります^_^もう穴が開いててパジャマにしてますが、まだ着てます^_^;
なかなか捨てられなくて^_^;- 1月24日
りん
気に入ってるものや長く着られる物なら着られなくなるまで着ます🤗
もうこれ着ないとはっきり言えるものは、綺麗だろうがあげちゃいます😂
-
tarapi
着ないやつは捨てるかあげるかした方が良いですよね。
なかなか捨てられなくて、タンスの中がぎゅうぎゅうです^_^;
気に入っているものは、かなり着てます^_^- 1月24日
☆kiyu
この間5、6年はいたパンツを捨て新しいものを購入しました!
穴が開いてしまったので😞
私は同じものを着回ししてしまうので、すぐだめになってしまうのですが上下最低3年ほど着ます😃
-
tarapi
私も、三年位は着ないともったいない気がします。
全然着てないものもたくさんあるんですけど^_^;
5〜6年着れば充分ですよね。
私もそろそろ新しいパンツ買ってもらおう。- 1月24日
tarapi
なるほどそういったケースもあるのですね^_^;
気に入らなくて着ないものはいつまでも綺麗だから捨てるタイミングわからなくなりますよね^_^;