1歳7ヶ月の娘が自己主張が強く、言うことを聞かない悩み。同じ経験の方いますか?性格か発達障害か不安。いつ頃従順になるか知りたい。
1歳7ヶ月の娘。散歩行っても自分の好きなとこどんどん行っちゃって、ついてきてー なんてできないし、手繋ぐのも嫌がられるし、そっちじゃないよー、そっちは入っちゃダメだよって言って抱っこしたら海老反りギャン泣きです😭暴れて落ちそうです💦
1歳半ごろ同じだよー、同じだったよーて方いらっしゃいますか?💦
これは性格でしょうか?それとも発達障害なんですかね😖
いつ頃から言うこと聞いてくれるんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
A.mama
三男が同じ月齢で
全く同じです😅笑
思い通りにならないと怒ってギャン泣き
イヤイヤ期突入か?って感じです笑
はじめてのママリ🔰
性格ですね😅4歳まで逃亡してました。癇癪起こすしお出かけにどこにも連れて行きたくなかったです。そんな息子ももうすぐ7歳ですが今はしっかりしてますよ🙆♀️
下の子は1歳半でもちゃんとついてきてたので性格なんだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
4歳まで、、!それは大変でしたね😭
逃亡だけならまだしも、抱っこしたら海老反りギャン泣きが本当しんどくて😭😭落ちそうで危ないし周りの視線も痛すぎます😭イヤイヤ期にも入ってるんですかね、、思い通りならないとすぐ海老反りです、、- 4月21日
nakigank^^
イヤイヤ期入ってるとかもあるんじゃないですかね??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ギャン泣き海老反りはイヤイヤ期入ってるかもです。。😭
けど好きなとこ行っちゃう、ついてこない、手繋ぐの嫌は前からなんですよねぇ😭😭いつになったら着いてきてくれるんだか、、- 4月21日
-
nakigank^^
んーこの月齢でついてくるのは難しいかなと思いますよ〜
うちは2人とも手を繋ぐ、いやなら抱っこ、抱っこ嫌なら手を繋ぐって、何回も何回も抱っこしては手を繋いで抱っこしてはてを繋いでって、イヤイヤされた時にいつもそれをやって、なんとか手を繋いでもらえるようにしてます。💦
でもそれも時間が経つとまた忘れるので、また手を繋ぎたくないなら抱っこだね、抱っこ嫌なら手を繋ぐよ。ってもう何回もして最近お兄ちゃんとは手を繋ぐので、お兄ちゃんいたらお兄ちゃんと手を繋いで!で凌ぐこともあります。😂
うちは歩き始めた時からやってるので、何ヶ月もかかるので根気がいりますし、イヤイヤされるたびにやって、ぎゃーとそりかえるとあっもうだめだね、帰ろうねって抱っこして帰って、それが嫌ならお手手だよ、おてて嫌なんでしょ?じゃ抱っこだね、ぎゃーってそりかえるならはい帰ろうって何ヶ月もやってました。😓- 4月21日
ミルクティ👩🍼
長女が同じです😭
歩かせると自分の好きな方へ行きます😂
永遠に目的地に着かないと毎回、思っています😅
滅多に手も繋いでくれません🥲
抱っこしたりベビーカーに乗せると海老反りで嫌がり、ギャン泣きです😱
なので、公園、キッズルームやキッズスペースなどでしか好きに歩かせられないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭!
同じですね😭海老反りギャン泣きほんとしんどいですよね、、落ちそうで危ないし😭
わかります、公園とか支援センターとかでしか歩かせられない😨
お兄ちゃんはそんなことなかったですか?😖- 4月21日
-
ミルクティ👩🍼
息子は安定して歩けるようになった頃は、自分の好きな方へ歩いていきましたが、言えば言う事は聞いてくれました🥲
待ってって言うと、待ってくれました😄
パパっ子なので、2歳になるまでは自分から求めない限り手は繋いでくれませんでした😱- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わー同じなんですねーー😭抱っこの海老反りほんと危なくてやめてほしいです😭😭周りからの視線も痛い😭
上のお兄ちゃんたちはどうでしたか?🥺
A.mama
お兄ちゃん達も1歳の頃同じでした
三兄弟で1歳児が今1番大変です😂
お兄ちゃん達は言えばわかるので!
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんたちも同じだったんですね😭💦
いつ頃落ち着きましたか?
着いてきてくれるのいつぐらいですかね、、😖
A.mama
いつ頃か忘れましたが
長男は着いてきます!
次男、三男はまだ色んな所行っちゃいます😅😅