義実家帰省予定。帰省日程が義父母の都合と子供の配慮について旦那と意見が合わず、話し合いが難しい状況。毎回帰省で疲れることも悩み。
GWの帰省について
義実家帰省予定です。
旦那が、2日から7日まで帰ろうというのですが、6日は義父母仕事、6日は義母のみ仕事です。
普段から休みが少ない方々なので、(義父は特に激務で日曜日のみ休み)相手の予定も聞かずに帰るのはよくないし、義父母のGWが私たち(5人家族です)の相手でいっばいになってしまうのは申し訳なくない?というと旦那ぶちギレ。話になりません。
ちなみに義母は料理掃除が苦手、段取りが壊滅的に下手、でもイニシアチブを握りたいタイプです。
この点についてはもう諦めてますが、毎回帰省するとお互いへっとへとに疲れてしまいます。
道路も劇混み必須の高速を使いますが、5.3.1歳の子を連れての帰省に私は配慮がなかったのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すいません、2日義父母仕事、6日義母のみ仕事です汗
ほのち
旦那さんは何が嫌なのでしょうか🤔?
長く帰るのは良いんだけど、私の提案で何が嫌なの?って聞いてみてはどうでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
私もわかりません笑。
そんな配慮なんかいらない!とキレてました。- 4月21日
-
ほのち
配慮なんかいらない‼︎って義父母が言ったなら分かるけど、行く側がそう言うのは違うと思います😅
長く帰省すれば良いってもんじゃないですー旦那さん‼︎- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
わー!本当におっしゃるとおりです。
食事や布団の準備、迎える側の大変さとかわかってなさすぎて、、、- 4月21日
ままり
2日義父母が仕事ならとりあえず行くのは3日で良くないですか?
6日も義母が仕事なら3〜5日で良い気がします🙄
実家の人間いないのに帰る意味あります??😂
旦那さんが何にそんなにキレてるのかよく分かりません🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
渋滞を避けて2日に、だそうですが仕事終わりの義父母宅に5人で行くって非常識ですよね、、、
6日の朝出発でいいと思うのですが、、、- 4月21日
ママリ🔰
孫と嫁を長く連れて帰る=親孝行としか考えていないのかなと思いました💦
うちの父がまさにそれでして…とりあえず連れて帰って長くいることがいいと毎回有無を言わさず勝手に帰省を決めてました、、そこには祖父母がゆっくり休みたい日があるんじゃないかとか別の角度からの考えはなく、助言をすると怒って面倒でした😓
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれだと思います笑。
義父母も別にどこか連れてくとかするタイプではないので4泊以上家で7人缶詰め、、、誰が嬉しいんじゃ、って感じです。- 4月21日
コメント