※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件での安全対策でクッションが剥がれた。修繕費用や湿気で浮いた壁紙の負担はいくらかかるでしょうか?敷金は0円でクリーニング費を支払う契約です。

賃貸の退居費用について詳しい方

赤ちゃんの安全対策でクッションはマスキングテープを貼った上から
指さはみ防止のやつは賃貸でもオッケー温めると跡が残らず剥がせます!ってやつをつけてたのですが、
ドアやドアの縁がペンキで塗装しており、見事に剥がれてしまいました😓
いけると思った私がバカでした😭

あと、柵をつけた跡も残ってしまっていて

それぞれ合わせて5〜6箇所です。

修繕費用はどれくらいかかるでしょうか😢

ちなみに敷金は0円で、退居時にクリーニング費を払う契約です。なので敷金で相殺された!って方は敷金どれくらい払われての相殺かを教えていただきたいです。

退居予定もまだないのでいつ引っ越すかも分かりませんが、現在入居3年目です。

また、北側の部屋の壁紙がおそらく湿気で浮いてきているのですがそれも入居者負担になるのでしょうか?

コメント

み

不動産仲介に務めています。
修繕費は管理会社によって全く異なってきますので明確な回答はできませんが、もし過失とみなされてもリペアになると思うので高額請求は無いと思います🥺

み

クロスについては過失には当てはまらないと思うので、退去時にもし指摘されたら湿気である旨伝えたらいいと思います👍💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭
    前の物件がものを選べばテープ類でも綺麗に剥がれてたので油断してしまってプチパニックでした😭😭
    おそらく高額にはならないとの事と、壁紙も心配いらなさそうなので安心して退去まで暮らせます🥺!(笑)

もうこれ以上増やさないように気をつけます💦💦

本当にありがとうございました😊!

• 4月21日
りんご

わたしも赤ちゃんのロック剥がしたら塗装ごと剥がれてしまいましたが、退去費用は0でした!

最初に払っていたクリーニング費用5万で終わりましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ほんとですか🥺
    あまりかからなさそうとの事で安心してこれから過ごせます🥹(笑)

安全対策グッズが目に入るたびに、退居費用、、という言葉が出てきてたくらい病んでました🤣

ありがとうございました😭

• 4月21日