※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西のみゆママ
ココロ・悩み

小学生の子どもがインフルエンザにかかり、学級閉鎖になった隣のクラス。家庭での対策を模索中。手洗い、うがいの他に歯磨きやお風呂も効果的との情報を求めています。

新生児のいる我が家

毎年インフルにかかる小学生の上の子
(ひどい年は2つかかることも)

今年は運良く今までは逃れられてきたが…とうとう隣のクラスが学級閉鎖になった。避難させるために休ませるわけにもいかないし…もらうなよ~乗りきれよ~

手洗い、うがいの他に歯磨きやお風呂も効果があるらしい。今は何でも試すのみ!

他にもおすすめあったら教えてください♪

コメント

☺k☺li

こまめに水分とるのがいいらしいです!お茶とか、お水でも。
のどのばい菌は胃に入ると死んじゃうので✨ノロなどは別だと思いますが💦
インフルエンザ対策にお医者さんもうがいよりお茶を飲むと言ってられました!
もらってこないといいですね!

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

水筒持参なので、麦茶じゃなく今は緑茶にしてます。マメに飲むように言わなくちゃ!

ほんとにもらってきませんように…

• 1月24日
あすか

いっぱい食べて、
いっぱい寝る事です!

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

いっぱい食べない子なんですよね…食べさせなくちゃ!!
    早寝させてます!

• 1月24日
xxri

娘が去年インフルになりました。妊娠後期のわたしはもぅドキドキで😰クルベリンを買って部屋において、加湿器ガンガンかけて、マスク生活でした。今年もクルベリンにはお世話になってます( ^ω^ )