※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が言動が矛盾していて気になる。自分の子供に英語を習わせないと言っていたのに、実際には習わせている。同じ経験がある人がいたらどう思うか気になる。

聞いて欲しいです 😭

言ってることとやってる事が真逆の友人がいます。

去年、小3のわが子が、英語の授業が苦手で、英語させようかなって話した際に、まだ3年生なんだし、習うまで必要ないと言った教員してる友達。

今年自分の子が3年生になったのですが、早速英語の体験行ってきた…と言ってて…

なんかモヤっとしてます💦

気にしなきゃいいのですが、今回に限らずこういうの多くて💦

気にしないで、うちはうちで習えばいいのですが、言われた事とやってる事が違うことがなんか引っかかります。

こんな友達いますか?
もし同じことあったらどう思いますか?

コメント

れいな

私の周りでいちばん多いのが○人目は金銭的に作らないよ~!終わりだよ!というのに○人目妊娠しました!ですね。笑
どうでもいいけどなんか少しもやりますよね。笑
関係ないけどもやりますよね!気持ちわかります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね…妊娠タイミングに関しては私も同じ経験あります。私が妊活中長期に渡り出来ない時に、え?焦る!うち全然考えてないよ。って言ってた友達がポンポンポーンと3人産みました 😂気持ち分かってくれてありがとうございます😊✨ 楽になりました~💦

• 4月21日
ママリ

気が変わりやすい人なんじゃないですか?
私も結構気が変わるのでその時々で言うこと違う自覚あります💦
適当に喋ってるというか、、
でもそれがそんなに他人にモヤモヤ思われるようなこととは思ってなかったので、今結構ビックリしてます😱
その人の言うことは真に受けず聞き流すようにしたらダメですかね…?
たぶんその人も何も考えずに喋ってる気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません💦ただ、発した一言がもしかしたら影響力あるかも…って思って欲しいなって 😂その友達は、教員なので 笑 学校の教員に、まだ大丈夫!と言われたら、素直にそっか✨ってなりますし 笑💦 ほんと、考え変わる人と思い信じない事にします 😂

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

そういうのって、前はこう言ってたじゃん!とか指摘したことはないんですか?
    指摘したらどうなるのかちょっと反応を見てみたいですよね笑
    ちなみに私は指摘された時に、そんな風に考えてたときもあったかも〜とか、また適当に言っちゃいます😅
    自分の発言ほぼ覚えてないので…😭😭

• 4月21日
ままり

私の友人にもいます!
私が子供にキャラクターの洋服を買っていたら、「うちはキャラクターものは着せたくないし、買わないようにしてんだよねー」ってわざわざ言っていた人、今ではポケモンもすみっコも着せまくってます😂

私自身が、友人に適当な情報とか言う必要のないネガティブな事を言わないように気をつけていたので、(相手の考えに水をさすような内容で、こんな適当に話す人がいるんだ)って衝撃を受けました!
今ではこの人はそういう人って分かっているので、何か言われても(あー、はいはい)位にしか思わないです🤣
そしてそれ以外は普通に良い人なので、この友人に関しては特に嫌いとは思ってないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

私も、特にその友人の事は嫌いではないのですが、教員という立場から物事言われ、信じて過ごした1年後に自分の子には真逆の事してるってのが納得いかなかったのですが、今後あまり意見を真に受けない方向で行こうと思います 😂✨✨✨

• 4月21日