※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
産婦人科・小児科

泉区で子供も診てくれる整形外科知りませんか?4歳の娘が足をぶつけて痛がっています。腫れやヒビ、捻挫の可能性があります。整形外科が適切ですか?

仙台市で子供も診てくれる整形外科知りませんか??
できれば泉区辺りだと嬉しいです。
4歳の娘が遊んでて足をぶつけてからすごく痛がっています、、
見た感じ腫れたりはしてないのですが、ヒビ?捻挫?
こうゆう時って整形外科ですよね??

コメント

いっちゃん

泉区住みです!が泉区の病院じゃなくて申し訳ないですが、、、青葉区小松島の大竹整形外科医院で子供を見てもらいました!休日当番医の時に行ったんですが、優しく診てくれて良かったです!

みかん

整形外科行かれた方が良いと思います。レントゲンとってくれますよ。

青葉区ですが、南吉成しまむら整形外科は先生とても優しいです。
ものすごく混んでますが💦

まっこ

泉でしたら松田病院は有名ですね。
股関節を指摘されるたびに紹介状もらって行ってました。

ただかなり混みますが💦

りーちゃん

皆様ありがとうございます!!
今朝は痛くない大丈夫〜と言っていたので一応幼稚園に行かせましたが、様子を見て必要なら教えて頂いた所を受診したいと思います。
整形外科ってガラガラなイメージあったのですが、結構混んでるんですね、、😓

なまえない

泉区であれば、たかもり整形外科は子どもを診てくれるみたいですよ!

以前受診したら赤ちゃんも受診してるのを見かけました。

待ち時間はありますが、受付に言えば呼ばれる時間になったら携帯で呼んでくれます。
その間外で時間を潰せるので、お子さんがぐずったりしても気分転換出来るなぁと思います。