※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようかぁちゃん
妊娠・出産

2人目の子供が生まれるので、ハイローラックとプレイヤードを検討中。経済的にはプレイヤードが良さそうですが、場所を取るかもしれません。使い心地を教えてください。

もうすぐ2人目が生まれます。
上の子にイタズラされないように、ハイローラックかプレイヤードを買おうと思っています^ ^
どちらかお持ちの方使い心地はどうですか❓
ハイローラックは高く、プレイヤードだと1万前後で買えるのでプレイヤードのほうが経済的なんですが。
ラックよりプレイヤードのほうが場所を取る気がして(´ω`)

コメント

こすもす

ハイロー持ってますが、上の子が凄い勢いで揺らしてたので下の子を乗せる勇気がありませんでした(^_^;)
座布団の上に寝かせてる方が安全だっので、上の子の時にしか活躍できませんでした(-_-;)

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

揺らしちゃうんですね(´・Д・)
    うちの娘もガチャガチャやりそうな気が。
    離乳食開始にはイスにもなるしって思ってたんですが、揺らして危ないってなると買うのも躊躇しちゃいますね。
    ご意見ありがとうございます!

• 1月24日
りんりん

まず、ラックには長時間寝かせてられないですよ😣ベビーベッドがあればプレイヤードはいらないかとおもいますが、ベビーベッドはないでしょうか?

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

ベビーベッドが無く、昼間の家事の合間だったり娘がバタバタしだしたときの避難先として用意しようと思ってます。
    ラックもプレイヤードも長時間禁止って書いてあるので、どっちもどっちかなって感じなんですが、どちらも1万はするので悩みどころで(´・Д・)

• 1月24日
みれママ

ハイローは上の子が登って行って危なっかしかったです(^_^;)しばらくは使ってましたが、うちの子は足の蹴る力が強いのか?バタバタさせたらどんどん下がってきて落ちそうになってることがよくありました(笑)
寝返りしないからと油断してベルトしてなかったので(^_^;)

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

よじ登ることもあるんですね(;´д`)
    プレイヤードのほうが確実なのかなぁ。
    次は男の子で胎動が娘の時よりだいぶ力強くて足の力強そうです。
    ラックのほうが場所取らなそうなんですけどね(´ω`)

• 1月24日
stitch大好きみかん

私は娘をプレイヤードに寝るときは寝かせてますよ☺

ベビーベッドは、折り畳むのが大変ですが、プレイヤードは折り畳めて、旅行や両家で泊まるときは便利ですよ( *´艸`)

プレイヤードです👇

• stitch大好きみかん

ベッド部分をはずすとサークルになりますよ😁

• 1月24日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

畳めるんですね!
    使わないときにいいですね^_^
    キャスターって付いてますか❓
    キャスター付いてればご飯食べるときにダイニングに持ってけるので便利だなと思ったんですが。

• 1月24日

キャスターは、頭元か足元のどっちかに付いてますよ😁
    2ヵ所にあり、女の人でも軽々運べますよ(^o^)

• 1月24日

私の娘は今1歳1ヵ月ですが、まだプレイヤードに寝てますよ( *´艸`)

• 1月24日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

よかった!付いてるんですね^_^
    持ち運び便利なほうがいいですからね!
    一歳過ぎてもお昼寝するのに良さそうですね。
    ありがとうございます^ - ^

• 1月24日

はい、付いてますよ😁

お昼寝の時は、プレイヤードでは寝てなくて、夜に寝るときとプレイヤードで寝てますよ☺

• 1月24日