はじめてのママリ
予算は1つ5000円ほどで考えいます!
りす6号
人によって意見はいろいろあるかと思いますが、
無事生まれるまでは何があるかわからないので、赤ちゃんへのプレゼントは出産後にあげる方が良いのかなと思います💦
ママへのプレゼントなら、
ノンカフェインのコーヒーやルピシアのお茶などあげたら喜ばれることが多いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ
そうですよね!
気を遣えなくなってました😰
ノンカフェインいいですね✨✨
ママには消耗品というか残らないやつがいいですよね🥺- 4月20日
ままり
妊娠線予防のクリームはどうですか?
産後もママと赤ちゃんの保湿で使えるので😊
お高めのやつは自分じゃ買わないから嬉しいです🥰
-
はじめてのママリ
高めのクリームいいですね!
自分では買わないなって物がいいですよね😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
出産前に赤ちゃん用品は一般的には渡さないので、ママ分だけでよいと思います🙆
私は産休入りの際にノンカフェインのティーセットとお菓子いただいたのが嬉しかったです✨
ただ、予算が高めなので逆に気を遣わせそうですね💦1000円以内でいいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ
そうですよね!
産前や妊娠中はわかっていたこともなぜか今は気を遣えなくなっていて自分に驚いてます😰😰
とてもお世話になったりその方からエリアも継がせていただいたりで少し予算多めでと思ってましたが1000円以内がいいのですね!
ありがとうございます🥹✨- 4月20日
はじめてのママリ🔰
皆さんがおっしゃる通りママ向けのものだけだと、私が今までもらって嬉しかったものは
・安産祈願のお守り→人によるかもですが私は被っても気にしないので嬉しかったです☺️
・アイマスク→入院中重宝しました!
・ノンカフェインの紅茶
・スイーツ→母乳育児予定だと産後は控える人もいるので今のうちに!
です☺️
志月
産前にいただいたことがあるのは、
・ジョーマローンのバスオイル
▶︎今のうちにゆっくりお風呂に入ってね、と言ってくれました。
・ラズベリーリーフティー
▶︎安産祈願?効果?があるそうです。
産後にいただいて嬉しかったのは、
赤ちゃんのものはたくさんもらっただろうからママに!とヘアオイルとハンドクリームをいただきました。
産後は抜け毛や、短時間の雑なドライヤーで髪は傷むし、想像以上に手を洗うので手もカサカサ…というタイムリーだったのですごく嬉しかった&なんて気が効くんだろうとびっくりしました!
どちらも自分では買わない値段のものだったのと、いい香りで久々に女を取り戻した感じがしました😂
産後にいただくと、内祝い返さなきゃ!住所聞かなきゃ!となったりするので、産前にいただいたときは、産休入るときにきちんとお礼とお返しが出来たので、それはそれで良かったとわたしは思います😊
キウイ🥝
わたしは、産前産後で着られるルームウェアもらって嬉しかったです☺︎💕
授乳できるようになってるやつです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
皆さん書かれていますが、お子さんのものはなしで🙅♀️
私が産休入る時にいただいた、ヴェレダのボディーオイル、ノンカフェインのインスタントコーヒー、ロクシタンのシャンプー、ブランドのポーチ等、私自身に使えるものは嬉しかったです❤️
ポーチは、ママが使うようなもので入院中も持っていったりできて、更に産まれてからも子どもとの外出に使えそうなもの(オムツとか着替えとか)だといいと思います♪
コメント