双子のママ
通ってはいないですが、入園説明会に出席したことがあります。2歳児ルームのことは分かりません💦すみません。
裸足保育がインパクトありましたね。あと外部の体操の先生と一緒に体操をするというのが特徴でしょうか。
園全体は清潔感があって、先生たちも明るくて優しそうな印象でしたよ。
ざっくりとした感じでごめんなさい🙇♀️
双子のママ
通ってはいないですが、入園説明会に出席したことがあります。2歳児ルームのことは分かりません💦すみません。
裸足保育がインパクトありましたね。あと外部の体操の先生と一緒に体操をするというのが特徴でしょうか。
園全体は清潔感があって、先生たちも明るくて優しそうな印象でしたよ。
ざっくりとした感じでごめんなさい🙇♀️
「2歳児」に関する質問
保育園の定員について 園によって違うかと思いますが、一般的に3歳児クラスは2歳児クラスより定員が増えたりしますか?? 2歳児クラスから持ち上がりも見受けられますが、公立保育園などは定員を増やしているところも見…
来月子供の運動会です!2歳児クラスでまだ制服、体操服はなく、半袖半ズボンの指定だけされてます! 皆さんは普通に汚れてもいい普段着の半袖半ズボンとかですかね?? ネットで体操服と調べると色々ちっちゃい可愛いのが…
2歳児、YouTube依存になってしまった。 平日は保育園にいってるものの帰宅したらYouTube、休みの日も家にいるときはリモコン持ってつけろつけろと… 依存性になったのは、楽したくて見せてた私の責任だと思うと落ち込むの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント