![ゆちゃ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
上2人とも、朝イチの検診で内診グリグリされて、その日の夜中に陣痛きました!!
![♡︎♥︎♡︎♥︎](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
♡︎♥︎♡︎♥︎
3人目にして初の内診グリグリしましたが私は思ったより痛くなく出血もなかったです✌🏼
その2日後に、ピンクっぽいオリモノが出ててその日の夜に破水して出産でした👶🏻❤︎
-
ゆちゃ
私もいつもの内診より少し痛い程度でした😅
予定日まであと4日なので2日後には産まれてほしいです!
ちなみに破水ってバシャっとなりましたか?- 4月20日
-
♡︎♥︎♡︎♥︎
私は3人とも41週で生んでるので全く期待してなかったです🤣笑
寝てて自分でもわからないんですがなぜかパッと目が覚めて、お股が濡れてる感じがして触ってみたらオリモノが出てたので、トイレに行って変えようと思って立ったら、チョロチョロとお水が出た感じです🥹- 4月20日
-
ゆちゃ
41週ですか!だいぶ居心地よかったんですね😁
チョロチョロ…気づけるかな…。旦那が寝返りして起きるくらいで、夜中目が覚めることもトイレ行くこともなくて😅- 4月20日
-
♡︎♥︎♡︎♥︎
わかると思います👌🏻
私もなぜかわからないんですけど寝てても目が覚めたんですよね😳❕
勝手に水がお股が出て濡れてる感じするしおもらししてる感覚です🤣- 4月20日
-
ゆちゃ
おもらしかもってなると起きれそうですw
破水からの出産は早かったですか- 4月20日
-
♡︎♥︎♡︎♥︎
とにかく変な感じがするので目が覚めると思いますw
23時頃破水して朝の4時頃生まれましたよ👶🏻早かったです!- 4月20日
-
ゆちゃ
そうなったら旦那も叩き起しますw
早いですね!破水してすぐはそんなに痛くないですか?- 4月20日
-
♡︎♥︎♡︎♥︎
それが1番です!w
私も寝ている旦那を起こしました🤣
すぐは痛くなかったです🥹
徐々に徐々にという感じで、子宮口7センチぐらいからかなり痛くなり出してそっから全開になるのも早かったです🥰- 4月20日
-
ゆちゃ
今日から早寝早起きしてもらいますw
最初は頻繁に張るな〜って感じですか?気づいたら10分間隔ですか?
今日内診で少し開いてきてるって言われて、少しってどんくらいよ!?ってなりました😂- 4月20日
-
♡︎♥︎♡︎♥︎
それがいいです🤣w
破水もしてたので、病院着いてからは張るというより生理痛のような痛みです😭イタタタという感じで💦
教えてほしいですよね🤣
私は、病院で2センチと言われてました💦- 4月20日
-
ゆちゃ
生理痛…昨日下剤飲んでからお腹下してもいるのでどっちの痛みなのやら🤣
間隔不規則だし💩かなって感じですがw
やっと茶おり少し出たところです😅
私も数字で言って欲しい🥺- 4月20日
-
♡︎♥︎♡︎♥︎
感覚的になればいいですね🥹
でも出産前、便通も良くなるって言いますよね👏🏾
いよいよって感じですね!頑張ってください!応援してます🥰- 4月20日
-
ゆちゃ
下剤使わなけりゃよかったです🥲
ありがとうございます!- 4月20日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
38週半ばにきつめのグリグリしてすぐ出血しました。
グリグリしてから30分ほどでチョロチョロ破水し始め、その夜22時頃に陣痛がきました!
-
ゆちゃ
30分早い😳
病院いるか出てすぐかくらいですね!
めちゃくちゃ痛いわけじゃなかったので緩くグリグリされたくらいかもしれないです💦
陣痛促すというより破水させるって感じなんですかね😌- 4月20日
![さあこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さあこ
38w6dで内診グリグリしてもらい
その日の深夜に一気に陣痛が進んで
病院到着して約20分程で産まれました🥹
-
さあこ
ちなみにグリグリは全然
痛くなかったです🥺- 4月20日
-
ゆちゃ
痛くなかったのに陣痛一気に進んだんですね!
まだお腹下がってないし、でも今日満月だし〜って悶々としてます😅- 4月20日
![ぱっころりん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぱっころりん
午前の診察でぐりぐりされて、その日の夜中に破水、次の日の午後陣痛が来て出産になりました😊
-
ゆちゃ
グリグリ当日は出血しましたか?
- 4月20日
-
ぱっころりん
しなかったです!夜中破水して、病院に着いたらおしるしが出てて、みたいな感じでした🤔- 4月20日
-
ゆちゃ
なんの前触れもなく破水したんですね😳
結構出ましたか?- 4月20日
-
ぱっころりん
結構出ました😅完全破水でした😅- 4月20日
-
ゆちゃ
急にバシャっとなるの困りますね😅
今日陣痛来ないかなーって思ってますが少しお腹痛いだけです🥹- 4月20日
-
ぱっころりん
夜中だったので困りましたが逆にもうすぐ産まれるんだなという準備が私も、私の親も、夫も、できたのでよかったです😊
お腹の痛みいかがですか?🥺お産進みましたかね?
ご無事の出産でありますように🙏- 4月21日
-
ゆちゃ
日中は夫仕事なので夜の方が助かるかもしれないです☺️
痛いな〜って思いつつも寝れたし、今も軽い腹痛たまにあるくらいなので良くて前駆陣痛かな?って感じです…進まない…🥲- 4月21日
-
ぱっころりん
ぐりぐり一回で進む人もいれば、2回目で進む人もいますもんね😅
初産だと進む人ばかりではないので😌
念のためお腹痛い時を記録しておくといいと思います☺️
ちなみに陣痛はトイレに行きたい痛みと似てます😅
あとはリラックスして呼吸法とかリハーサルして、赤ちゃんにもう出てきてもいいよーって伝えておくくらいでしょうか😊
楽しみですね😊- 4月21日
-
ゆちゃ
次の受診、予定日+2日にしたんですが、予定日にしてグリグリしてもらった方がいいですかね😂
💩みたいな感じなので行くんですけどやっぱり出ないんですよね…
昨日の方が回数も痛みもありましたが🥲
明日と明後日、夫仕事だし土日なので月曜日産まれてこーい!- 4月21日
-
ぱっころりん
予定日に受診じゃないんですね!
そんなに急がなくても大丈夫だということだとは思いますが☺️
私もそんな感じで何度もトイレ行ってて、そしたら陣痛でした😅お気をつけて😅
スムーズに、安産でありますように☺️- 4月21日
-
ゆちゃ
どっちでもいいよ〜って言われて、予定日過ぎたら2.3日に1回きてねって言われました!
えええ、、陣痛思ってるより最初痛くないってことですかね🧐
ありがとうございます!- 4月21日
-
ぱっころりん
予定日過ぎたらそうですよね☺️
最初は痛くないんです😅本当に、なんかトイレ行きたいなーな感じで、でも頻度が多いな?みたいな感じですかね🤔
私は12分間隔あたりまでは普通に過ごせました🤔
そのあとですよ、痛いのは…10分間隔から子宮口が全開になるまでのいきみのがしがめっちゃくちゃきついです…
楽ないきみ逃しの動画YouTubeで見ておくことをお勧めします🥺- 4月21日
-
ゆちゃ
なんなら毎日グリグリだけしてほしい🥺
下すときの痛みもなくですか?
10分間隔で痛みがくるのも辛いのに…開いていく感覚ってあるんですか?
四つん這いがいいって聞きますが効くんですかね?- 4月21日
-
ぱっころりん
それは刺激的な毎日🤣
なんかちょっと痛いかな?弱い生理痛?トイレ行きたい感じ?ですかね、個人差ありますが🤔なので普通にご飯食べたりシャワー浴びたりしてから産院に行きました。
そうなんですよ、10分間隔ですごい痛みが…
開いていく感覚は分かりません😅ちょこちょこ助産師さんが開き具合を確認してくれますが、あと半分ですねーと言われて絶望した記憶はあります。
効かないです!正座がいいです!ぜひ、はんなりママの動画を見てください🥺四つん這いより断然楽でした!- 4月21日
-
ゆちゃ
刺激的w
産まれてからもお股は刺激的😂
んん、今ご飯食べてまさにそんな感じです🥹これが遠のかなければ陣痛ってことですよね…!
助産師さんどれくらいの頻度で見に来てくれるんだろ…。立ち会いが産まれる1時間前からみたいで、それまで1人ってことですよね😭
踵でおしりの良いとこ圧迫するんですかね🤔
見てみます!- 4月21日
-
ぱっころりん
裂けないといいですね😅
私1人目も2人目も裂けなかったので、縫合とかの痛みは知らなくて…
おお!それからいかがですか?🥹
結構時間開きます😅見にきてえー!って思ってました😅
私2人目は1人で産みましたよ😅
そうです!あと、座って息をゆっくり吐く方が楽です😊- 4月22日
-
ゆちゃ
大きめサイズなので裂けるかなって思ってます😅
マッサージとかしてましたか?
爆睡しましたw朝からスクワットと安産体操、掃除しまくってます😂
1人!間に合わずとかですか?
痛みと戦いながら息をゆっくり吐くの難しそうですね…- 4月22日
-
ぱっころりん
お風呂上がりにカレンデュラオイルを会陰に塗っていたくらいです😅マッサージってほどのことはしてませんでした。
あら?🤣
あとは焼肉食べるとか?ジンクスたくさん試しますよね🤣
そうです!私が里帰りしていたのですが、2人目が出てくるの早過ぎて間に合いませんでした😅
そうなんです💦でもゆっくり息吐かないと苦しいし、赤ちゃんも苦しくなっちゃうので、本当に辛いですが頑張りどころです🥺- 4月22日
-
ゆちゃ
私もコットンにオイルつけて貼ってはいるんですが、皮膚柔らかくなってる感じないですw
昨日焼肉、オロナミンCやったんですけど…お腹いっぱい幸せ〜で寝ました🤣
2人目早いって言いますもんね!1人目は予定日超えましたか?
今は陣痛早く!って思ってるけど、実際始まればもうやめてってなりそうです😂- 4月22日
-
ぱっころりん
それでもやらないよりは、って感じです😅
あとは赤ちゃんと、ママのいきむタイミングと、助産師さんのタイミングが合うと、無傷になるらしいです(笑)
1人目は切開することが多いですけどね💦
それは幸せですね💕
1人目はギリギリ前日でした!あと2時間くらいで予定日、なくらいだったので😊2人目は10日ほど前でした😅
そうなんです🥺なので体力しっかりつけてくださいね✨- 4月22日
-
ゆちゃ
そうですよね、意味あるか分からないけど続けてみます!
えええ、タイミングって分かるんですかね🥺
2時間前!いやでも予定日超えてハラハラさせないあたり親孝行な子ですね🥰
今日だけ頑張っても意味無いから、陣痛来るまで続けないとですね…継続難しい🤨- 4月22日
-
ぱっころりん
ぜひ😊
助産師さんはわかるんだと思います🥺✨
長男はぐりぐりした日の深夜に破水、からの…だったのでハラハラしましたけどね😅でもおかげでみんな気持ちも肉体的にも準備できたのでよかったです😊
次男は何の前兆もなく急に陣痛始まりました😅
そうですね🥺
私めちゃくちゃ歩いたり筋トレしたりしてました☺️
お腹に声かけながら、一緒に頑張る感じですよね😊- 4月22日
-
ゆちゃ
助産師さん言ってくれるんですね!
破水の方が流れはわかりやすいですよね〜!
陣痛どんな感じなのか…夜中始まりだとちょっとしんどいなぁ😅
今日掃除し尽くしたので明日は歩いてみます🥹- 4月22日
ゆちゃ
効果抜群ですね!予定日こえてましたか?
はじめてのママリ🔰
超えてないです!
2人とも38週頃に生まれました!
ゆちゃ
理想的な週数で羨ましいです🥹
グリグリの後、ウォーキングとかスクワットとかしましたか?
はじめてのママリ🔰
特にしてないです😅
予定日近くなったあたりから、家の床の雑巾掛けしてました😂
ゆちゃ
雑巾!犬飼ってて汚いからクイックルワイパー全力ではしてますが、、やっぱり雑巾かぁ💦
はじめてのママリ🔰
自分も猫を飼っていたので、掃除機をかけた後に、雑巾掛けしてました!
休みながらやっていたので、そんなに苦じゃなかったですよ💫
ゆちゃ
休みながらでも凄いです!
少し歩くだけでしんどい〜ってなるので😂
グリグリから陣痛まで何か変わったことありましたか?
はじめてのママリ🔰
運動、ストレッチをしといた方が良いって言われてるので、少しでもお産が楽になれば良いなって思ってやってました😅
1人目は特に何もなく、陣痛が来て病院での破水
2人目はおしるし来て、1週間以内に産まれました!
ゆちゃ
体硬いのでストレッチもしないとです😅
グリグリから夜中まではいつも通りって感じだったんですね!
今やっと茶おりが出て、いつもより張る回数多いかな?ってくらいの変化しかないです🥹
はじめてのママリ🔰
お産が長引くのが怖かったので、汗かくのは元々好きじゃないけど、頑張りました💦
いつ産まれても大丈夫って言われたのであれば、動くことも大切ですよ‼︎
ゆちゃ
もう少し涼しい時間になったら犬の散歩行ってみます🥹
はじめてのママリ🔰
暑い日は朝夕の涼しい時間帯からで無理しない程度で頑張ってみてください☺︎
ゆちゃ
ありがとうございます!今日がチャンスと思って夜歩きます!