6年生の息子がSwitchを欲しがっているが、費用が心配。自身も欲しいが高額で悩んでいる。漫画本は買い、ゲーム話には参加できず。
みなさん。我が家はまだSwitchやゲーム機を買ってません。
6年生の息子は周りがSwitchの話だから話に入れないと言います。たまに違う話で、輪の中に入るようですが、ほとんどゲームの話です。
月間の漫画本は毎月買っていて、その本の話で
違う年代の事楽しく話すようです。
いまは持ってない子が少ないですよね。小さい頃からもう持ってる子が多いみたいですね。
批判とかではないです。実際私も子供の頃は買ってもらったことがなく兄のを借りてやったりしてました。
それがあるので、買ってあげたい気持ちはめっちゃあります。
ただ、安いものでは無いので……。立て続けに出費があり
どうしようかと悩んでます。
私もゲームは大好きなので子供よりも私が1番欲しいんですが←(笑)
有機ELを買おかと思いましたが、高い……
画質はめっちゃいい!でも高い……。
ソフトもあんなちっこいのに無駄に高い……。
- ぽいんこ(2歳6ヶ月, 10歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
うちは小1なったばかりですが、好きなゲームの話でお友達ができたみたいです☺️💕
家庭の事情や考えはそれぞれではありますが、あった方が色々広がるかなとは思います✨
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
通学班の子(10人)に聞きましたが、確かにみんな持ってましたね!
私は兄に貸してもらえず友達の家でしてました🤣
いつも ありがとう🍀
確かに、
六年生でSwitchないのは辛いかもしれませんね…💦💦
うちは、テレビに繋いでするので有機elじゃなくてもいいかなーと思ってます。
退会ユーザー
なかなか高いですよね💦
しかも子供たちに人気のソフトは中古でもそんなに値段変わらないし💦
でも昔と違って、今は小6で持っていないとなると、なかなか話題についていけないのは辛いかもしれません🥲
有機ELではなく、ライトなら少しお手ごろかと思います🤔
テレビに繋げるなら普通のSwitchが良いですが💦
ガオ
有機じゃない方持ってますがそちらでも十分だと思いますよ(^^)
うちも私がやりたいが為に子供が3歳半の時に買いました👌
2歳上の甥っ子がやってて羨ましそうにしてたのでソフトも子供用買いました!
男の子だと特にゲームの話題で盛り上がりそうですよね…
実際新一年の息子はゲームの話で友達できたみたいですし。
ぽいんこ
みなさま、まとめての返信をお許しください🙇♀️💦
やっぱり……持ってないと辛い思いしますよね……
小さい子ならともかく、6年生で持ってないと話題にもついていけないですよね……。
有機ELじゃなくても普通のSwitchの購入を考えてみます!!
みなさまありがとうございました☺️🙏
コメント