娘が欲しいのはピンクのキラキラしたランドセル。後悔するかもしれないが、娘の希望を尊重して買うべきでしょうか?
【⠀いいね!でお願いします。娘の希望するランドセルにするかどうか】
悩んでいます。
娘が欲しいのは、沢山のキラキラとビジューと大きい宝石みたいなのがついた、ピンク!
高学年になったら、絶対後悔するやつです💦
それ以外ながらほんとに何でも良かったのですが、娘もそれがいいと、譲りません。色違いでも嫌みたいです。
ずっとお姉さんになっても使うんだよ、とか小学生のお姉さん見て見よ!とかいってもムキになってるのか嫌だ!ピンク!です。
最近はランドセルの話を振っただけで怒ってないています。
もうこれは、後悔するやつだとわかっても、
希望するピンクのキラキラのやつを買ってあげた方がいいでしょうか?
☆☆☆もし似たような方がいらっしゃいましたら、どうしたのか、どうだったかもお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
希望のキラキラピンクをかってあげる
はじめてのママリ🔰
もうすこし時間を置いて(ゴールデンウィークとか)説得してみる。
違う色を言ったら気持ちがぶれないウチに買ってあげる
ママ
本人が持つものですし、
本人も楽しみにしてるでしょうし
私なら本人の意見を尊重します。
地域によるかもしれませんが
高学年になったらランドセル背負ってる子少ない気がします🥲
退会ユーザー
うちはキラキラではないけどピンクにしました。
案の定、5年生には、なんでピンクにしたのか、と言って、当時、ラン活中の妹には大人っぽい色をめちゃくちゃ推してました。ちなみに、その次女に長女がすすめていた色は、、私が長女が選ぶときに長女に勧めたのにめちゃくちゃ嫌がった色です😮💨
きみ、あんなに嫌がってたくせに、妹にすすめるんかーい!って思いました(笑)
でも、自分自身で選んだのは分かってるから最後まで使いました。
そしてランドセルと同様に、キラキラ、ラブリーな学習机も買っていたので、それは、中学3年生のいまも、現在進行系で使用中です🤣
本人も、自分自身で選んだからと、納得の上で諦めてます😎
コメント