※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

子どものあごにできものがあり、保育園から覆ってきてほしいと言われました。登園不可になる可能性があるか心配です。

子どものあごに土曜日からできものがあります。
土曜日にお子様ランチを食べて、口周りがベタベタになったのを拭かずに放置してしまったのが原因かな?と思ってます。

今日、保育園のお迎えで「とびひかもしれない。他のお子さんに移ると心配だから、何かで覆ってきてほしい」と言われました。

絆創膏を家で貼ってみましたがすぐとってしまいました。
とびひの特徴とは全く違うのですが、覆うことが出来なかったら登園不可になってしまうんでしょうか…。

コメント

りょ🔰

そればかりは園の基準次第なので保育園に確認するしかないと思います😭

私だったら皮膚科を受診してトビヒじゃないか先生に診てもらいます。
医師のお墨付きがあれば、たとえ覆えなくても保育園に言い訳がききそうですし💦

• まめこ

まめこ

そうですよね💦
    小児科より皮膚科の方がいいんでしょうか?

• 4月19日
  • りょ🔰

りょ🔰

皮膚科で良いと思います!

• 4月20日
ママリ

病院でみてもらえば
何かわかると思います😆

• まめこ

まめこ

そうですね!明日行ってみます😊

• 4月19日
とも

唇のところ、水膨れですか…?私も皮膚科で一度診てもらった方が良いかと思います😊

• まめこ

まめこ

はい、午睡後に汁がでてきてしまったらしく、連絡がありました。
    診てもらいます💦

• 4月19日