※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週4日勤務希望で、週5日の採用基準について質問したいです。条件は良いが子供のことも考えています。

パートの面接に行くのですが、
週4~5日勤務と掲載されていて
週4がいいなと思ってます🥺

面接の時に、
やはり週5で入れる人を優先的に採用するのか?
といった旨の質問をしてもいいものでしょうか?

正直、条件はいいので絶対受かりたいけど、
子供の事を考えると週4希望で…😭

良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

入ってから週5できませんと言われるより面接でちゃんと言った方が人間的にも信用性がわかると思うので私なら週4って言って落ちたらそういうことだと思って諦めますね💕︎

あぽ🧸

希望は希望なので伝えていいと思います!伝え方で印象も変わると思うので、、
基本週4希望ですが、人手が足りない時などは週5も可能です。とか言い方を工夫してみてはどうでしょうか!

楓🌈🕊🕊🕊

うちの職場はなるべくフルタイム採用になりますが、土日祝もあるシフト制なので土日祝に出られるなら週4でも採用されると思います!
なので職種によるかと思います🥹

はじめてのママリ

会社によっては人件費の関係で日数よりも例えば週20時間で、と決めてる場合もあるので、週4で1日5時間でも週5で1日4時間でもとにかく20時間くらい働いてくれたらいいよ!って感じなら能力で決めると思いますよ。
週4がいいなら面接でそう伝えた方えた上で、5日入れた方がいいですか?と聞いてみてもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
アドバイスを参考に無事面接乗り切りました🙇‍♀️
受かるかどうかはまだ分かりませんが、とても参考になりました🤝