※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
妊娠・出産

妊娠中の食欲や体重増加について不安です。食べ悪阻で医者に叱られたり、赤ちゃんに悪影響はあるでしょうか?同じ経験をした方、無事出産された方がいますか?

初マタの8週半ばになりました!5週から食べづわり?なのかお腹すいてなくても食べるのを辞めたら気持ち悪くてものを食べてる時はつわりが全くないです!飴やガムなんかじゃ全く効かず、ポテチやおにぎり、パンやカップ麺、なぜかポテトポテトポテトばかり!

などガッツリこってりしたものじゃないと脳の気持ち悪さ?が消えない感じです、、、脳みそから吐き気が来てる感じで、、、、

もともとbmi26の肥満体型なのに、さらに3週間で2.5キロも太ってしまいました😭

「妊娠初期のつわりは食べれるものを食べてね」などという記事もありますがそれは食べれない人向けの記事ですもんね😂

食べ悪阻で体重増えて医者に怒られたりするのでしょうか?🙇‍♀️
また、赤ちゃんに悪影響はありますか?

同じような体験した人、無事出産出来ましたでしょうか、、、

コメント

あーじょ

私も食べ悪阻です😭
今妊娠しててずっと気持ち悪いです💦
私は男梅が効きます(笑)でもスナック菓子も食べたくて甘いものも食べたくていつも15キロ太ります🤣
妊娠糖尿病もあるので気をつけた方がいいですが難しいですよね💦

• すみ

すみ

男梅は盲点でした!試してみます❤
    妊娠糖尿病とか無痛できないとか色々な記事を読んで震え上がっています😭
    つわり終わったら少し痩せた方がいいのかも…

• 4月20日
oms

食べづわりというほどではなかったですが、食欲爆発してトータルで16キロ増えました😂
途中までは「そろそろ体重増加気をつけてね〜」だったのが、「これ以上増やさないで、むしろ減らしてもいいぐらい」と言われました🫠🫠笑

増えすぎたせいか、陣痛が来ててもなかなか赤ちゃんが降りて来ず、
助産師の方に「体重増えすぎてて産道が狭くなってたのかもね」と産後に言われました😇

• すみ

すみ

やっぱり産道が狭くなるっていうのは本当なんですね😭
    抑えなきゃ行けないのに抑えられません😭

• 4月20日
ai ✱

私も食べづわりでした。
私の場合は味の濃いものがきつかったので、果物や梅干し、お菓子等をこまめに食べてました。
フライドポテトくらいはお菓子感覚で食べてしまってましたが、記事の通りできるだけつわりが楽になるように過ごすのがいいと思います!
体重管理はつわりが終わってからでいいと思いますよ😊
(あくまでも主観ですが)

• すみ

すみ

aiさんも同じで安心しました😎
    つわり終わったらしっかり体重管理したいと思います‼️

• 4月20日