※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuki
雑談・つぶやき

娘の誕生日、保育所で歌ってもらえず悲しい。先生が忘れたことに不満。子供に楽しく通ってほしい。

ちょっとモヤモヤしたので吐き出させてください😭

先日娘の誕生日だったのですが、その日の夜に【保育所でハッピーバースデー歌って貰えなかったの】と悲しそうに言ってきました。
他の子の誕生日には朝の会で歌っていたそうで、娘は担任の先生にも誕生日だと伝えたそうなのですが【◯◯先生に言ったのに忘れちゃったのか普通に朝の会始めちゃったの】と。

先生も人間だから忘れることもあるとは思いますが、忘れる事もあるならそもそもやらないで欲しいと思ってしまいました。。

娘にとっては1年に1回の誕生日…
今日はみんなに歌って貰える✨と楽しみにしていたはずなのに…
そう思うと本当に可哀想になってしまって。。

代わりになるか分からないけど【ママがいっぱい歌ってあげるね!】と歌ってあげましたが、何だかいまいち私のモヤモヤも晴れず😣
その先生の事もあまり良い目で見れなくなってしまいました💦(ぶっちゃけ普段の対応もいまいちなので…)

こんな事で…と思われるかもしれませんが、やっぱり子供には楽しく保育所に通って貰いたいんですよね😞

コメント

ママリさん

それは言いますね〜。
誕生日の歌、皆歌ってくれたのに私だけ無かったって言ってて落ち込んでるんです〜って。
皆あるのに自分だけ無かったら
子供は傷つきますよね。

• azuki

azuki

言っちゃって良いですかね?😭
    私の考え過ぎかもしれませんが、万が一先生が故意にやってたとしら…と思うとなかなか言いづらくなってしまって😞
    本当に忘れただけなら仕方ないのですが、それでも娘が傷ついた事には変わらないんですよね😣

• 4月19日
  • ママリさん

ママリさん

故意かはわからなくても、気分悪い事は私は伝えたいですね。
    大人でも自分だけ何か忘れられたりしたら嫌じゃないですか。
    ましてや小さい頃とか嫌だったらことよく覚えてたりするので…。
    娘がもし同じ事あったら、先生に言ってみたからまた何かあったら言ってねーっていいますかね。

• 4月20日
  • azuki

azuki

今日、先生(娘が誕生日だと伝えた先生とは別のもう1人の担任の先生)に話をしてきました!
    その先生はその時居なかったらしいのですが、歌を忘れていた事は分かっていらっしゃって明日のお誕生日会(保育所全体)の後にクラスで皆んなで歌う予定だったと言っていました‼︎
    とりあえず、忘れられてしまった事は悲しいですがフォローを入れて頂ける様で少し安心しました☺️

多分♡s♡さんに言っていただけなかったら先生にも言えず…ずっとモヤモヤしていたと思います😣
    本当に、アドバイスありがとうございました😭✨

• 4月20日