※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
家事・料理

11ヶ月の赤ちゃんのために軟飯を作りたいが、お米を炊く際に吹きこぼれてしまう。軟飯を吹きこぼれない程度に作る方法はあるか相談したい。

11ヶ月の子供がいます。
みなさん軟飯ってどうやって作っていますか?
軟飯が苦手で最近5倍粥をやめて軟飯を始めた所です。
一気に作って冷凍したいのですが、この前お米一合に水は二合分入れて炊飯したら吹きこぼれました💦
お粥モードもあるのですが、吹きこぼれない程度で軟飯って作れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは5合用の炊飯器で米2合で水3合にしてお粥モードで炊いてます!
なんで吹きこぼれちゃうんだろう??🤔

  • りりこ

    りりこ

    お粥モードにしなかったからですかね?
    普通の炊飯にしました💦

    • 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    読み間違えてました!
    お粥モードではなかったんですね😳💦
    お粥モードなら大丈夫だと思います✨

    • 4月19日
  • りりこ

    りりこ

    ありがとうございます!
    今朝さっそく炊いたら大丈夫でした😆❤️
    でも思ったよりお粥ぽくなったのでまた調整しながら作ってみます☺️

    • 4月20日
はむ

お粥モードにしないと吹きこぼれやすいですよ〜!
軟飯はいつもお粥モードで炊飯していました😊

  • りりこ

    りりこ

    お粥モードにしたら大丈夫でした💞
    ありがとうございます!

    • 4月20日