※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活初めてで、タイミング合わず悩んでいます。自宅での妊活方法や病院切り替え時期についてアドバイスください。

生理が来てしまいました。。

今回初めての妊活ですが、
生理後から2〜3日に1回タイミング、ドゥーテスト反応前日当日とタイミングを取りましたがダメでした💦
年齢的にも高齢出産になるので、なるべく早めに授かれればと思ってます💦
他に自宅でできる妊活方法や病院への切り替え時期など、アドバイスいただたけると助かりますm(_ _)m
よろしくお願いいたします!

コメント

まず基本的な早寝早起き、運動、ご飯をしっかり食べるですかね?
落ち込んでいる暇なんてないと思います😱落ち込んで妊活のストレスで過食して激太りしました🤣
病院は、ちょっとおかしいな、合わないなと思ったら即変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ゆる〜く妊活始めようと思っていたのに、いざ生理がきてしまうとこんなにも落ち込んでしまうんだな、と実感しているところでした。。
    まずは基本的なところを見直ししないとですね!!

• 4月19日
マミー

病院の先生から排卵検査薬は強陽性になった翌日がベストと言われました!
私も高齢出産のため、ある程度の期間を決めました。
その期限まであと半年になる前に病院受診し卵胞チェックを行い、排卵検査薬と併用し妊娠できました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    排卵検査薬は翌日がベストなんですね!!
    知らなかったです😱
    期限を決めるの大事ですね。。
    高齢出産&2人目不妊なんて言葉があるくらいですもんね、早めに病院受診も検討してみます!

• 4月19日