※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
ファッション・コスメ

子どものTシャツ、来年も着るか迷っています。1年限りで1000円なので大きめ買うべきでしょうか?今年1歳2ヶ月女子です。

子どものTシャツって、来年も着ますか🤔??
襟首も伸びそうだしヨレヨレになりそうだし1枚1000円程度なので1年限りが良いかな?と思っているのですが、勿体ないから大きめ買った方が良いんですかね🙄??
ちなみに今年の夏は歩いているかどうかまだ分からない1歳2ヶ月女子です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗なものは着ますよ☺️

• さわ

さわ

ヘタリ具合は買ったTシャツにもよりますよね🤔!
    ありがとうございます✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

着れそうなやつは着せます!
多少汚れてもパジャマとか部屋着に回してます😂

• さわ

さわ

なるほどパジャマ!👀✨
    ありがとうございます❤️

• 4月19日
ママリ

夏は基本的に大きめ買うので、着れそうだったら来年も〜って感じです💡

• さわ

さわ

夏は大きめの方が良いんですか😳ありがとうございます!

• 4月19日

うちは結構動きが激しいタイプっていうのもありますが、西松屋とかバースデーとか安いのはワンシーズンが限界でした😂💦
ただあまり着せなければもちろん次のシーズンもいけますし、秋冬でも長袖と重ね着させたりしてますよ😊

• さわ

さわ

西松屋って行ったことないのですが、Tシャツお幾らくらいなのでしょうか🥺??質問してしまいすみません💦
    秋はまだシャツの下に半袖の出番ありますね❣️ありがとうございます✨

• 4月19日
Sapi

西松屋とか安いのは今シーズン着れたらいいやでピッタリサイズです🙌
大きめ買うのは好きなブランドのとか長めに着て欲しいのだけです😂

• さわ

さわ

ありがとうございます😊❤️
    来年も着たいやつは大きめにしてみます🙏✨

• 4月19日
  • Sapi

Sapi

でも結局毎年買いたくなります😂
    去年買った半袖とかまだ着れるサイズですが
    やっぱり夏物見てたら欲しくなって
    すでに5着以上買ってます…(笑)
    なので去年のは出番ないかもです😂😂

• 4月20日
はじめてのママリ

すぐにサイズアウトする時期は基本西松屋なので安いし今年着れればいいかなって気持ちで買いますがなんだかんだ2年は着れてますかね!
でもやっぱり安いだけあって洗濯してると毛玉だらけになったり色褪せたりしてきます(笑)
私は娘が2歳すぎてから少し大きめを買うようになりました😌

• さわ

さわ

来シーズンもいけるのですね✨
    ありがとうございます😊!
    もしヨレヨレになったらパジャマやお絵描きの時に着させます❤️

• 4月19日
ます

6.5オンスくらいの生地だったらへたらないので大きめ買います。私自身もそのくらいの生地のTシャツ愛用していて長く着てます。

ままり

基本1500円以内のは安いのでピッタリ買ってワンシーズン着たら捨てます!

• さわ

さわ

来シーズンはまた新しいの欲しくなっちゃいますよね✨
    ありがとうございます😊❤️

• 4月19日