コメント
和三盆
聞いてる方は悪気なく世間話程度の感覚なんでしょうけど、いろんな人がいるから安易に聞くべきじゃないですよね💦
「そうです」って答えると満足そうに去っていくのも謎だし…
はじめてのママリ⭐︎
私はたまたま出が良くて、哺乳類をいちいち洗って湯を沸かすのがめんどくさいのもあり母乳なんですが、
もしミルクなら、保健士さんが〜小児科の先生が〜
今のミルクは栄養満点で母乳と変わらないから勧められて〜
時間があれば、医学的にも〜
も追加して論破しちゃいます💦笑
実際義母がよくチョコあげようとしたり、自分が食べたスプーンやお箸共用させたりするので、
保健士さんが虫歯がどうたら言われて指導されてるんです〜と言ってます。
自分のネット調べとかだと、ネットはガセネタあるからとか、昔からこうだよとか言われるのも避けたいので。。
-
はじめてのママリ🔰
人と会うのが嫌になってしまったので、また言われたらその様に言ってみます!
ありがとうございます😊- 4月19日
ママリ
母乳?って聞いてくる人って
母乳って答えて欲しくて聞いてくる気がするので母乳って答えてます🫠🙌🏻
母乳とか完ミとか知ってどうすんの?って思いますし、そもそも結構デリカシーのない質問だと思うので適当に返してます!
面倒ですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
私も一回だけ母乳って嘘つきました🤥
モヤモヤするけど、勝手に残念がられるよりいいかなと、、
本当に面倒です。- 4月19日
ママリ
私も上の子と下の子どちらもすぐ完ミに移行してしまいましたが、
20代、30代になってこの人は完ミで育った、
この人は完母で育った、なんて分からないし
今のミルクは母乳と同じような役割を果たしてくれてるので全然ミルクでもいいしどこでもあげられます🙆🏻♀️とポジティブに考えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!分かりませんよね。
ミルクに対して悪い印象は全くなかったのですが、あまりにもみんなから聞かれて勝手に残念がられるので、ネガティヴになっていました、、
ポジティブに行きます😊- 4月19日
キウイ
ものすごくわかります🥲
1人目は混合から完ミだったのですが、コンビニのおばさんに「母乳とミルクどっち?」と聞かれてミルクと答えたら「えっ」と言われて悲しくなり、同じママ教室のママたちは完母で育てている中私だけ完ミで、「可哀想」と言われました。
1人目がプレ幼稚園の時にはほかのお友だちのママから聞かれて、1人目は混合から完ミにしたと答えたら、「私は母乳で育てたのに、何であなたは母乳あげなかったの?」と当時2人目を母乳で育てていたのに言われました😭
その反動で2人目3人目は完母ですが、完母か完ミかなんて私は聞かないですよ😣💦人は人、うちはうちです✨
言われたら逆ギレしちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
それは、辛い思いをされましたね😢
可哀想なのはそんな事が人に言えるあなたです!と言ってやりたい、、
うちは1人目全くおっぱい吸えず。
2人目は吸ってくれたと思ったら、2週間過ぎたくらいで母乳量が多くなりむせてギャン泣きで全く飲めず、搾乳していましたが、量が減っていきミルクになりました。
こんな思いするなら頑張ってあげてれば良かったと後悔です、、
でも人は人、うちはうち!という言葉で
とても元気が出ました😊ありがとうございます。- 4月19日
ままり
母乳かミルクか聞く人って全国の統計でも取るご趣味があるんでしょうね🤣
母乳かミルクか聞いて何になるんでしょうか笑 3歩歩いたらどうせ忘れてるくせに😇
まじほっとけです🤷🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
本当それです😩
ミルクって言えば、勝手に残念がって可哀想な人です🫤- 4月19日
はじめてのママリ🔰
聞いてどうするんですかね、、
必ず聞かれるので、人に会うのが嫌でその話をされる前に帰りたくなります。