コメント
はじめてのママリ
1歳3ヶ月の時に妊娠発覚して2歳まで育休延長していたのですが、そのまま継続で産休育休とってます!
保育園は預けれないので、産前産後要件で数ヶ月だけ預けて、その後は自宅保育予定です!
あ🔰
一人目が7ヶ月半くらいのときに二人目の妊娠が発覚しました🌟
二人目の予定日から考えて、一人目の育休を延長させてもらったため、保育園には入れませんでした🙅♀️
私の住んでいる地域では、3歳未満は 育休・産休になると退園しなければいけないという事情もありましたが。。
育休延長のために保育園に落選した証明書が必要だったので、保育園に入れるつもりはありませんでしたが 申し込みはしました💡
-
ひまわり
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね!!羨ましいです🥺
地域によって違うんですね、、、聞いてみます👂
そーなんですか!延長にその書類が必要なのか会社に聞いてみます。- 4月19日
-
あ🔰
育休延長のための落選証明は「保育所入所保留通知書」というらしいのですが、これに関しては法律で決まっているみたいなので たぶん誰にでも必要になる書類だと思います🌟
- 4月19日
-
ひまわり
そうなんですか、ありがとうございます
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時に妊娠発覚しました!
一応4月入園に申し込みはしましたが遠いと産前産後預けるの大変だろうなと思い、近場の募集が少ない2園だけ申し込みましたが案の定落ちたので保育園預けず育休延長していて、このまま産休に入る予定です!
-
ひまわり
そうなんですね!
延長するとなった時は会社側はどーゆー反応でしたか?- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
こちらとしては言い出しづらかったですが、仕事はいつでもできるから大丈夫だよって感じでした!
- 4月19日
-
ひまわり
それならありがたいですね!
- 4月19日
ひまわり
元々はどのくらい育休とる予定だったんですか??延長する時はすんなり受け入れてもらえましたか?
そうなんですね、数ヶ月は預けられるんですね。
はじめてのママリ
2歳までの予定です。
3年まで取れるけど一応気を使って2年にしました。
すんなりでしたね!
2人目の妊娠報告もさっと終わりました〜
予定月の前後2ヶ月?ずつとかで入れると思います!
ひまわり
そうだったんですね!妊娠と分かったからですかね?
あっさりがいいですね!
そーなんですね!聞いてみます🍀*゜