ママBBクリニックでの出産経験者へ質問です。診察予約や待ち時間、入院中の洗濯乾燥機の有無、良かった点や悪かった点を教えてください。
ママBBクリニックで出産したことがある方に質問です。
診察の予約はできますか、また、待ち時間は長いですか?
あと入院中なんですが、入院中に利用できる洗濯乾燥機ってありましたか?
1人目はめぐみクリニックで産んだのですが、めぐみでは入院中に洗濯が自分でできてとても便利だったので、 B Bはあるのか気になりました。
その他にも良かった点、悪かった点があれば教えてもらえると嬉しいです!
石川県
- まる(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネットで予約できます!
待ち時間は長いときは1時間は待つときもありましたが、ほとんどの予約を朝一もしくは昼一にしていたのでそこまで待つことは私は多くなかったです。
洗濯乾燥機はなかった気がします。
コロナで案内されなかっただけかもしれませんが。
まる
お返事ありがとうございます!
長くて1時間ならまだ待てそうなので安心しました!!初診でもネット予約はできましたか??
洗濯機なかったのですね!
洗濯物は誰かに渡して持ち帰っていたんですか?それとも入院分持っていきました?
はじめてのママリ🔰
初診でもネット予約できたはずです!
面会等できなかったのと、
冬に出産だったので来てもらうのも大変なので
下着などは多めに持っていきました!
まる
確かに冬だと雪もあるとなかなか来てもらうのも大変ですもんね、、、。
食事が、コロナの影響で食堂ではなくお部屋食になったと聞いたのですが、はじめてのママリさんのときもそうでしたか?
はじめてのママリ🔰
食堂ではなく部屋食でした!
他のママさんとの交流は全くないですが、ゆっくり食べられました!
食事の時間に赤ちゃんが泣いてたら助産師さんが部屋に入ってきて、預かるね〜!ゆっくり食べてて〜と連れてってくれました😄
まる
部屋食の方がのんびり食べられてわたしには良いかもしれません!
母子同室なんですね!!それでも預かってくれるならゆっくりできそうです✨
いろいろ教えて頂きありがとうございます😊✨