コメント

はじめてのママリ🔰
オバジはビタミンCでキールズはレチノール なので違いますね🤔
でもどちらもお悩みに効くものです!
YouTubeとかで皮膚科の先生とかはどちらも使うことを推奨してました!
ビタミンCは朝、レチノールは夜使うと良いみたいです♪
プチプラでも効くビタミンCやレチノールをお勧めしてる動画とかもありますよ!
私はビタミンCはコスアールエックスとメラノcc
レチノールはトゥヴェール とラブミータッチを使ってます!

はじめてのママリ🔰
わたしどちらも使ってます✨
オバジはニカ月ぐらい前から使い始めましたが、すごく良くて、リピートしました❤️
キールズもシワとか毛穴が格段に良くなるかと言われたら?ですが、ツヤは出てきましたよ☺️
どっちかと言えばオバジの使用感が好きですが🥺
上の方も書かれてますが、トゥヴェールのレチノールもよかったです🙂✨
-
みかえる
オバジ凄くいいんですね!それだけ効果を感じれたんですね。どんな所が良かったですか?😍
キールズの方が毛穴とかゆ効果あるのかな?と思ってましたがピンと来ない感じなんですね🤨
トゥヴェールのレチノールもそんなにいいんですね😍- 4月20日
-
みかえる
トゥヴェールはこれであっていますか?
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
トゥヴェールはこれです(^^)
レチノールは初めてだと赤み出たりするので量調整したり、一日置きに使ったりしてました☺️
特にキールズの方は結構赤みでたり痛くなったりしました😱
オバジは毛穴が目立たなくなったように思います😆✨
ほうれい線にはあまり効果感じてないですが、目元の小皺は少なくなったような感じです❤️
あとオイルみたいなので、すぐに肌に密着してくれてベタベタしないところも好きです❤️- 4月20日
みかえる
ビタミンCとレチノールは効果はどちらも似たり寄ったりという感じでしょうか??
朝オバジ、夜キールズがいいんですね😍
メラノCCとトゥヴェールも気になるのでチェックします😍