コメント

do_ubt
ぜーんぜん増えませんでした。なんなら6ヶ月から8ヶ月で50㌘しか増えませんでしたよ。離乳食もよく食べるし、ズリバイ、ハイハイ全くしなかったのに(今でもしませんが)。
心配でしたが、食べもよく、ウンチもしっかり出ているならそういう時期だから大丈夫と言って貰いましたので安心しました。
9ヶ月なったばかりのころにはかったら600㌘近く増えていました。
子供って面白いです。

なめさち
うちも今6ヶ月〜7ヶ月です!
完母で離乳食は1回食です!
体重4ヶ月くらいまでは気にしてましたが今は気にならなくなっちゃいました(^^)
もう今の時期は緩やかですよね〜。
ウチは多分6ヶ月入った頃は7キロくらいで今は7.5キロくらいじゃないかなぁ?と思います。測ってないので分かりませんが。
きっと周りよりは軽めなんでしょうけど、それでも母子手帳の成長曲線に入っているし少しずつ増えてるし日々成長しているので、あまり気になりません(^。^)
-
たこみ
うちも今7.2キロです。1か月前も7.1キロだったのでいいのか心配になって。
母乳足りないのかなぁとか。ミルク飲まないので心配してました。安心しました。
ありがとうございます😊- 1月23日
-
なめさち
この時期離乳食との関係もありますもんね!
あと、あんよバタバタや寝返りやハイハイなんかで動きが活発になるので、体重はあまり増えないみたいですよね!
オムツのサイズがMだったのにSに戻った!なんて話しも聞くくらいですもん(°▽°)- 1月23日
-
たこみ
そうなんですね!
たしかに、1か月前にもらったLのパンパース、フィットしてたのに、久しぶりに昨日からまたつけるとかなりでかい感じがしました。ほんと成長ってそれぞれなんですねー2人目なのに気になってしまって。
離乳食食べますか?うちは口を開けてくれないので困ってます。- 1月23日
-
なめさち
Lサイズイケるんですね(゚∀゚)
ウチはムーニーMがフィットしていたはずなのに、ある日突然毎日のように漏れるようになり、、いつの間にか背中がスカスカなサイズでした(*_*)
調べたらパンパースMの方が小さいらしいので変えてみたら全く漏れなくなりました!!
離乳食ウチは面白いくらいパクパク食べてます!
眠気よりもオッパイよりも食い気が1番みたいで、、大人の食事も食べたくてしょうがないくらい口をモグモグさせていつもズルイぞって顔で見つめられてます(*_*)
離乳食の進み具合も本当その子によって全く違いますよね〜- 1月23日
-
たこみ
Mのパンツが横モレしだして、テープにかえたんです!体重のわりに身長があるから、Mのテープは短いのでLテープでハイウエスト気味に装着してたのが最近ブカブカで失敗したところです😔
すごい!いいですねー食べてくれたら。食べないとストレスになるんでいけないです😔😔- 1月24日

退会ユーザー
あさってで7ヶ月です。
12/26に70cm7.6kgで、つい最近は身長はのびていなくて、体重が7.8kgでした。
あまり増えていないですが、ふとした時に「大きくなったなぁ」と感じます(^^)
-
たこみ
大きくなったなぁと感じるのですが、体重はあれ?増えてないと心配してました。
同じくらいで安心しました。ありがとうございます😊
同じくらいのお子さんをお持ちの方がコメントしてくださると元気になります!- 1月23日

なめさち
体型によって違いますよね!
確かに、、時間かけて用意したのにとか、もったいないとか、食べてくれないのはストレスになりますよね( ; ; )
たこみ
2か月で50グラムですか!
そういう時期もあるんですね!極端に減ってなければよしですかね。
3か月ごろからずっと緩やかなので心配してました。ありがとうございました😊