※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

ママの仕事が多くて疲れている。子供の寝かしつけや抱っこがママじゃないと受け入れられない。一人で引き受けすぎか?

最近ママの仕事が多いです。寝かしつけの時、ママじゃないといや、下の子の寝る前の抱っこもパパじゃダメ。前は寝かしつけは旦那でした。1人で引き受けすぎでしょうか?疲れが抜けません。

コメント

てんまま

共働きだとしたら、ご主人ももっと頑張ってほしいですね。

でもうちは夫がいないほうが
さっさと寝るので
21時すぎまで帰ってこなくて逆に楽です😅

コパンちゃん

私は旦那が単身赴任なので、ワンオペです。

ままり。

子どもが嫌がってしまうならどうしようもないですよね、、、育児を変わってもらえないなら家事を代わってもらうか、、くらいでしょうか?可能ならですが。😭

はじめてのママリ🔰

上も下の子も寝る時は絶対お母さんがいいというので寝かしつけは3年間ずっと私です
旦那には他でカバーしてもらうしかないですが
寝かしつけって結構しんどいですよね....
うちはもうダメだと思ったらみんなでドライブとかして一気に寝かしつけます...😅

• na

na

お風呂も一気に入れてて、気持ちが続きません😭

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変頑張っておられるのですね😭本当にお疲れ様です😭
    ズボラな解決方法しか思いつきませんがお風呂もシャワーにして時短にしたりたまには寝る時はリビングで寝落ちを待つとかダメですかね...?
    なーさんが毎日頑張らなくてもいい方法を旦那さんと一緒に解決できればいいのですが...

• 4月18日
あむあむ

変な話、ママじゃないといやと言われようが2〜3日不在にすればパパでもちゃんと寝られるようになります😂
ママが疲れていては結局お子さんにいい状況にならないでしょうし、連休とかで思い切って夕方から寝かしつけまで外出してみるのもアリだと思います☺️(ママが家にいると上手くいかないと思うので…)