※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

娘が乳首を変えるのを嫌がります。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

もうすぐ4ヶ月の娘
完ミでPigeonの哺乳瓶を使っています。
私が悪いのですが、乳首を変えるのを忘れていて
ずっとSサイズで過ごしてしまいました💦

気づいてMサイズにしたのですが、
嫌がってミルクを飲みません💦

同じような経験の方いましたら、どのようになれさせたのでしょうか😂???
是非教えて頂きたいです

コメント

うちはピジョンの推奨月齢通り乳首変えたら嫌がったので、少し遅めで変えたら飲むようになりましたよ!
ただ、私はめんどくさがりなので、途中でクロスカット(全月齢対応)の製品に変更しました😓

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます🙏、クロスカットは全月齢対応なんですね!後に検討したいと思います🥹

• 4月18日
ちの

目安なので絶対変えなきゃいけないわけじゃ無いですよ!
明らかに飲むのが遅すぎるとか早すぎるとか変化があったら変えるので大丈夫です!
嫌がるならまだSで大丈夫だと思います!

• るんるん

るんるん

的確にありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
ゆ

新生児からMサイズ使ってました🙆🏻‍♀️
目安であって、そうしなくてはいけないものでもないと思いますし、体重の増えや飲む量に問題なければそのままにします👍🏻

• るんるん

るんるん

∑(๑ºдº๑)!!新生児でもMで大丈夫なんですね!コメントありがとうございます!

• 4月18日