コメント
ぺこ美
私も最近やっと飲ませ始めました!でも母乳が1番なのでお風呂でた後とかに白湯をのませてます\(^^)/大人でも乾燥が酷くて喉カラカラですもんね(´;ω;`)
いくちゃん
私もエアコンの中での水分補給が気になり、この前保健師さんに聞きました‼白湯や麦茶でも構わないけど、母乳出るやら母乳はいくら飲ませてもいいから母乳で十分って言われました‼
今三時間ごとに授乳していますが、抱っこしても何してもぐずれば早めに母乳あげています(^^)
-
あきりた
そうなんですね。 乾燥がきになっちゃいますよね。 母乳で十分と聞いて安心しました。どうもありがとうございます(o^^o)
- 1月23日
あきりた
コメントありがとうございます!
ほんとカラカラですよね(*_*) お風呂の後の白湯はどのくらいあげていますか?
ぺこ美
うちはティースプーン2杯くらいです(°∀°)ただ、3ヶ月だとスプーンに慣れてなくて舌で押し出してしまうかもですが……基本は母乳で大丈夫なんで嫌がったらあげなくていいと思います★
あきりた
まだスプーン使ったことないのでどうかなと思いますが、ちょっと試してみて嫌がったら母乳のみにします(*^^*) どうもありがとうございます♡