コメント
ちなみ
同じでしたが、保湿してなかったです。乾燥肌体質で、2歳半の今もどこかしらカサカサしてます💦
頭は石鹸を付けなくてもしっかり洗い流していればOKと言われました。なので数日に一回だけのシャンプーにしてました。
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行ってヒルドイドもらいました!髪の毛ベタベタになってました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ベタベタになりますよね!😂💦
寝かせる時はタオルなど引いてましたか??- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
返信の場所間違えました😂😂
元々吐き戻しが多いためタオルはひいて寝てます!- 4月18日
まーむ🔰
私も上の方と同じでヒルドイドもらって髪の毛ベタベタにしながら塗ってました🙆!
-
はじめてのママリ🔰
私も顔用で皮膚科からもらったヒルドイド入りのやつを塗ってみたんですがベタベタが凄くて塗り続けるか迷ってました!
ヒルドイドだけだと髪のベタベタ感はすぐ無くなりますか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドローションですが、ずっとアメってます😂😂
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
同じく生後2ヶ月で、頭皮が
カサカサしていました💦
予防接種の時に小児科の先生に
相談したところ、シャンプーをして
泡が残らないようにしっかり流した後
ローションを塗るといいということで
処方して頂きました🙆♀️
市販のローションでも大丈夫だと
思います。
塗った時は髪がベタベタに
なりますが次第に乾きますよ🤣☝️
ぴぴ
うちも2ヶ月で頭皮のカサカサがひどく、先日皮膚科受診しました。
お風呂入る30〜40分前にベビーオイル塗ってお風呂でしっかりめに洗ってあげてと言われました。
特に保湿はしなくていいと言われ、1週間〜2週間続けてみて治らなかったら塗り薬を処方するとのことでした!
うちの子は髪の毛少なめなので笑、お風呂あがりの濡れてる状態で頭皮にローション塗ってあげています😌
ママリ
うちは毛が薄めなので頭皮も保湿してます!
アトピタシャンプーに替えてから頭皮の乾燥おさまりました!洗う時にぬるま湯で洗うと余計な皮脂を落とさず乾燥も良くなると思います!
はじめてのママリ🔰
3歳の息子も肌弱いので娘もかもしれないです💦
頭は石鹸なしでもいいんですね!
洗いすぎたりお湯の温度が高いと乾燥するのは知ってたので気をつけてましたがシャンプーは毎日しちゃってました!
数日おきにしてみます🙆🏻♀️ありがとうございます☺️