※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時、左手しか使わず右手を使わないことに不安がある。でも赤ちゃんは右手も口に持っていっているので気にしなくても大丈夫ですか?

最近ミルクを飲む時、哺乳瓶に手を添えるようになったのですが、左手しか添えません。右手もあるよーと哺乳瓶に手を持っていっても手をグーにした状態で掴もうとしません💦
赤ちゃんは両手で持つイメージがあったのですが、気にしなくてもいいでしょうか❓右手もよく口に持っていってしゃぶってるので、存在には気づいてるとは思います😖

コメント

あーり

まだ4ヶ月なので焦らなくていいのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

焦らなくていいですかね😫❓
    調べると色々怖い事が書いてあるので、不安になってしまって💦

• 4月17日
ちょこびす

育児をしていると、ほんの些細なことでも心配になっちゃいますよね💦

少しでも気になることがあれば、かかりつけの小児科にご相談されてもいいと思いますよ✨🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    初めての子供という事でちょっとした事でも心配してしまいます😵‍💫
    今度4ヶ月検診の時にでも聞いてみようと思います💦

• 4月17日
  • ちょこびす

ちょこびす

そうですよね、ご心配される気持ちめっちゃわかります✨

私もこれまで、考えすぎなくらい考えて検索魔になって自分に疲れちゃう日々でした💧笑。

なにかあってからでは後悔してしまうし、なにもなかったらモヤモヤもとれて安心ですからね☺️

• 4月18日
プレママ

うちの子も添えるようになりましたが右手だけです笑
左手は服ニギニギしてます笑

れの

私の娘は6ヶ月頃で手を添えるようになったので心配しなくて大丈夫だと思います。生後8ヶ月でようやく両手で持って飲むようになりました!その子の成長があると思うのでゆっくりみてみたら大丈夫だと思いますよ!

あお

我が子は右手はパー左手はグーで抑えてます!笑
利き手とかの関係があるのかな〜って思ってます😔