コメント
すいギョーザ
まだ生後2ヶ月だから、指をしゃぶって感覚遊びしてるだけかも💡
5.6歳で指しゃぶりがあると寂しいサインって聞いたことありますが、2ヶ月だから感覚遊びに夢中になれるようになってきたのかもしれませんよ(^^)
すいギョーザ
これからいろんな事を試し、こちらが考えていたように子どもは変わらないことが多いです( ´_ゝ`)
そんなときは、少し諦めて時間をおいたりするのも一つの方法ですよ💡
私は只今、下の子の断乳に四苦八苦です💦
お互いに、無理せずいろんなものに頼り、子育てを楽しみましょう✨
何回もコメントしてすみませんでした💦
それでは失礼します(^-^)/
-
みいたろ
コメント、とても嬉しかったです♡- 1月29日
みいたろ
ありがとうございます
遊んでるなら安心しました
「ゆびしゃぶりは寂しいから」って私も聞いたことがあったので少し自分を責めてしまいました
すいギョーザ
こんばんは☆
その後どうですか?
指しゃぶりにもいろんな意見があるみたいです💡
因みに、私の周りでは癖になるから止めさせた方がっていうのと、安心するためにしてるから無理矢理はずしたりしない方がっていうのもあり、悩みました💦💦
ゆみちゃんまんさんみたいに、楽になるよ~みたいなこと言われ、嬉しいようなベタベタ甘えられたいから残念って思うような時期がありました💡
特に一人目の時です(--;)
周りは新人ママのためと思い、言ってきますが、情報が多すぎると新人ママだし、産後からホルモンバランスが関係するか深く考えちゃいますよね💦💦
そういう賑やかな環境ではありますが、ゆみちゃんまんさんのペースと考え、気持ちで子育てを進めて、困った時や辛いときはママリで相談してのりきりましょう✨
すみません💦
語り過ぎました💦
それでは失礼しました(^^)
みいたろ
ありがとうございます♪
あいかわらずゆびしてます……
私もくせになるのかも嫌なので「それ指だよー♪」「指であそんでるのかなぁ?おかさんとあそぼー♪」と声をかけながら外してます
今、いろんな情報がおおいですよね
(^_^;)ー
ネットで検索すればすぐでるし……
そして産前産後、ホルモンのバランスが崩れて大変です。゚(っω`c)゚。
本当にママリ様々です♪
すいギョーザさんのようにアドバイスいただけるので助かります
ありがとうございます♪