※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

介護士から転職を考えています。同じ施設で13年働いているが、モヤモヤ感が。転職された方、職種や理由を知りたいです。

介護の仕事から転職された方いますか??
いま介護士として13年目
同じ施設でずーっと働いているのですが
なんだかモヤモヤすることが多くなってきてて、、!
このまま、
介護の仕事を続けていかなくてもいいのかな、、と思ってる自分がいます😭

転職されたからどんな職種に転職されましたか?
差し支えなければ転職を決意した理由も知りたいです😭🙇‍♀️

コメント

さち

転職はしたことないですが同じ悩みです🥹私は12年目です!

• いちご

いちご

さちさんコメントありがとうございます!
    お子さんの年齢も同じですね😭👏✨
    ほんと悩みますよね🥲💦
    今の職場しか知らないので
    転職に勇気入ります😭

• 4月17日
  • さち

さち

そうなんです…😓
    子どももまだ小さいし今の職場はまだ理解があるのでなかなか離れない自分がいて嫌になります😂職場はかれこれモヤモヤしてるので辞めたいの山々なんですが🥺

• 4月17日
あーちゃん

私は身体を壊して辞めました!
工場の事務員に転職するも、思いのほか身体を動かさないといけず、1年で退職。
今は介護できないのを理解してもらった上で生活相談員やってます😊

• いちご

いちご

身体を壊されたんですね💦💦🥲いまは大丈夫なのですか??(;o;)

生活相談員さん✨
    素晴らしいです🥲✨
    私もケアマネの試験受けてケアマネになりたいなと目標あったのですがそれすらもう意欲無くしてます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    介護じゃない福祉じゃない職種に就くか迷っております🥲

• 4月17日
げーまー(26)

結局介護に転職しました(笑)
前の会社では訪問入浴と訪問介護。
会社がなくなるので失業保険もらいましたが
結局、今も訪問介護してます!

ゆみ

上のさちさんと同じでずっと介護の仕事してます。そして13年目です。

私も介護以外には飲食店のバイトしかした事なくて。。。でもずっと介護の仕事して来たし資格もあるし、介護しか出来ないかなぁと思って結局介護です😂するならケアマネかなと思いますが、試験受からなさそうですし👀

今の職場から別の職場に行って介護職を続けるのはどうですか?

あり※

妊娠して介護辞めました。
それから飲食店行きましたがやっぱり介護士になりました。
別の職場での介護とかも新しく新鮮かと。10年以上ですと、制度も変わり給料も全然違うので。今の職場は介護士10年以上だと手当ついてくるので必要とされてるのかな?と思いパートですがいますよ