コメント
3-613&7-113
過去形ですが…💦
次女は、最終的に哺乳瓶・ミルク拒否での完母でした。最初の頃は、哺乳瓶の中身が母乳だと分かると飲んでくれたのですがそれさえ拒否するようになりました。
退会ユーザー
完母で2歳まで飲んでました☺︎
哺乳瓶は実母に預けた生後1ヶ月〜3ヶ月の時に数回飲んだかな?て感じで、4ヶ月すぎてからは哺乳瓶で母乳は飲まなくなりました!
何がなんでも母乳でした💦
-
。
2歳!すごいです✨
やっぱり哺乳瓶飲まなくなりますよね💦- 4月17日
はじめてのママリ
預けることを考えて、2人とも新生児の時から哺乳瓶を使うようにはしてました!
ですが、1人目は8ヶ月で急に拒否になりました!
下もいつそうなるかとビクビクしてます😂
-
。
哺乳瓶使えたほうがいいですよね!
拒否になった時はもう母乳だけでしたか?💦
いきなりだと怖いですね😱- 4月17日
-
はじめてのママリ
母乳だけでした!
離乳食もだいぶ進んでいて、授乳回数も少なかったのでよかったですが😂- 4月18日
-
。
授乳回数減ってくると胸張りませんか?💦
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否にならないように搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませたりしていたら乳頭混乱を起こして大変な事になりました💦克服してからたまに哺乳瓶試しましたがだめでそこから直母のみです!
-
。
私も今哺乳瓶で母乳飲ませているのでそうなると怖いです😱やはり完母だと母乳のほうがいいってなるんでしょうか😭
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
急な乳頭混乱で直母飲めなくなってすごく困りました🥲
今は搾乳して哺乳瓶で飲ませているのですかね?🍼
直母と哺乳瓶だと、直接飲まなくなる子も多いとよく聞きます🥲その子によるのでどちらも上手く飲んでくれる子も居ますが…哺乳瓶の方が赤ちゃん飲むの楽らしいので💦
逆に直母に慣れていたら哺乳瓶の咥え心地?が嫌なのか哺乳瓶拒否になる子も居ます🥲
ずっと完母でいきたいなら直母のみ、いつか混合や完ミになっても良いなら哺乳瓶でもちょくちょく飲ませる…が良いのかなと個人的には思います!!- 4月17日
-
。
それは辛いですね。😭
普段はおっぱいで飲ませてますが、慣れさせたくて哺乳瓶も使ってます😭中々飲んでくれませんが💦
確かにそうですね、、
寝る前ミルクでもいいかなと思ったり、
完母だと預けたりするの難しいので哺乳瓶でも飲めたら嬉しいという感じです🥹- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
個人的には人に預けられない事より大量に出る母乳を直接飲んでくれなくなる事の方が大変で困るので、下の子は哺乳瓶の練習は諦めて直母のみの完母にしました🥺月齢進むと授乳の間隔もあくので飲ませてすぐ2時間くらいなら出掛けた事あります!
哺乳瓶にも慣れて欲しいのはとっても分かります😭本当に子によりますよね…💦離乳食始まってストロー飲みできるようになったらストローでミルクあげる…とかでもありかなとは思います!⭐️- 4月18日
-
。
胸も張りますしね😭
完母だと麦茶とかあげる時どうやって飲ませてましたか??
預ける時も心配になりそうです💦
スムーズに飲んでくれればいいのですが🥹
ストローでもあげれるのですね👏- 4月18日
。
いきなりの哺乳瓶拒否怖いですね😱
母乳もダメだと預けたりもできませんよね😔
3-613&7-113
離乳食始まるまでは、次の授乳までの間でしたね。
。
離乳食が始まれば、授乳回数も減ってきますか??
3-613&7-113
長女(母乳に執着なし)の時は、かなり減りました。次女(過飲性症候群の疑いありで、授乳間隔整えてた)は、減ったもののそんな激減ではなかったです💦