姉に相談しても適切なサポートが得られず、イライラしている状況。自分の性格や心の広さに不安を感じており、第三者の意見を求めている。
私の心が狭いのか聞いてほしいです🥲
私は子持ちで離婚調停中です。
姉は最近結婚しました。私は旦那と結婚する前やいま現在のことでも悩んだことがあり姉に真剣に相談してたことがあったのですが
いつも、えーやばーとかで終わってました。今回も調停中で
悩みがあったときも、元気づける言葉よりも
これからどうすんの?とか強めに色々言われました。
現実的にそれは理解できるし私もこの先が不安なのですが
相談してもいつも突き放されてるなと思いました。
姉に相談された時は私は電話でも1時間くらい話しを
聞いたら飲みに行ったときも私の相談はスルーで
姉の相談はちゃんとアドバイスしたり答えてました。
私は今実家にいるのですが、そういうことを言われてたので
私の子供を可愛がってくれますが、心の中では
子供が可哀想とかあたしは今幸せだよ的な感じで
(実際にはこれは言われてません)家にくるたびに
腹が立って顔も見たくなくなってます。イライラしてしまいます。
これがいつも相談のってくれて私が落ち込んでる時に
励ましてくれてるお姉ちゃんだったら私は姉の結婚も心から喜べます。家族だけどやはり過去のこともありなんか、、、って感じになってます。
これは私がただ単に性格が悪いのか心が狭すぎるのか
第三者の方から教えてほしいです。心が狭かったら
気持ちを改めないとと思ってるのでアドバイスお願いします。
厳しい意見でも構いません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポチポチ
普段からお姉さんの態度に思うことがあったからだと思うのでしょうがないことですよね。😓
姉妹だからなおさら思ってしまうし、お姉さんに求めてしまう気持ちがあるんじゃないですかね?
そういう時もありますよ。少し距離をおいてみてもいいかもしれませんよね。
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
家族って近い存在だけど、その分、イライラする事、許せない事たくさんありますよね😅
失礼ですが、妹の相談にえーやばーはないですよね。私なら悲しいです😭
はじめてのママリさんの状況なら、どうしてもっと励ましてくれないのかなと思うのは当然なんじゃないでしょうか?性格悪くもないし、心も狭くないと思います!
お姉さん、ご結婚されたならしばらくは実家に来ないかな?少し距離を置くのもいいかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
二週間に一回のペースで実家にくるのでその一回だけでもめちゃくちゃイライラして姉が帰ったあとにあまり家で飲まないのですがお酒を飲んでイライラを抑えてます😂
- 4月17日
ママリ
私ならそんなお姉ちゃんいるなら相談しません✨
1〜2回相談して真剣に聞いていなかったりしたら相談するだけ無駄なので。
ママリさんも私は相談聞いてアドバイスあげてるのに
お姉ちゃんは相談聞いてくれないみたいな思いがあるのでは?
見返りを求めてるのかなと思いました✨
距離を置いてみてはどうですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしももう相談しないと決めました😑見返り求めてました。家族だし姉妹だからこそ励ましたり助けあうものではないのか?と個人的に思ってしまったので姉のことは勝手に嫌いになってしまいました。
距離置きたいのですが二週間に一回実家にくるのでイライラしてしまうのでわたしは嘘ついて部屋に逃げ込んでます。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
うちの姉もそんな感じです…
なので、姉には期待もせず、
相談もしなくなりました。
姉が困っても私はもう助けるつもりもありません。
自分が辛い時に、
親身になって支えてくれた人は
私は一生かけて大切にしようと
思いますが、
うちの姉は助けるどころか
文句はばかり、
姉は実家に住んでるのですが
実家にさえ帰らせてくれませんでした。
なのでもう無視しています。
はじめてのママリ🔰
そうなんです、求めてしまってました。自分に妹がいて私のような立場になってたらわたしは絶対に励ましたり優しくするので
自分のことしか興味ないんだなぁー冷たいなーって思ってしまうんですよね。。
二週間に一回のペースでこちらにくるのでそれだけでも顔見ると腹立ちます😂