混合育児で悩んでいます。母乳後にミルクを飲まない息子がお腹を空かせず泣かないため、母乳とミルクを交互にあげる方法を考えていますが、母乳の回数が減ることで母乳の出が悪くなる心配があります。同じような経験をされた方はどのようにされていますか?
混合育児について教えて下さい🙇♀️
生後2ヶ月になる男の子です!
混合でやってるのですが、母乳あげてミルクあげるパターンで母乳あげた後ミルクを飲みません、、母乳も片方4分ずつで終わってしまいます💦
そんな母乳も出てるとも思えず、、お腹空いたであまり泣かないのでわかりません💦
なのでミルクの回と母乳の回での混合のやり方にしようかと思ってるのですが、そうすると母乳回数が減るので母乳の出が悪くなるが心配です😭
このようなやり方でやられてる方どうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ななり
うちの子もよく寝る子で、同じように母乳だけでは足りないはずなのに寝ちゃって飲まない子でした!
直接授乳の回数が減れば母乳の出は悪くなるので、余裕があれば母乳だけを頻回授乳して頑張って母乳の量を増やすのもありだと思います🥺
うちの場合は、2人目で手をかける余裕なかったので完全ミルクに移行していきました😂
ままり
退院後すぐミルクの回と母乳の回で分けてました。
母乳も直母できずニップルシールド使って、その後にミルクも…ってやり方が面倒すぎて…💦
3時間くらいで胸が張るので、差し乳になるまではミルク飲ませつつ搾乳して冷凍したのを次のミルクの回に飲ませたりしてました。
ただ、母乳の出はちょっと減ったと思います…😢2〜3ヶ月の頃から、今もそうですが、1回の授乳で100mlくらい飲めてる感じです。
今は7ヶ月で離乳食のためにも食べる時間を固定したいので、朝昼夕はミルク、早朝と夜中は好きなだけ母乳飲んでもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます!✨
やっぱり面倒ですよね、、😅
やはり搾乳した方が良いですよね!ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
私も同じように考えていて、搾乳機で搾乳した時にどのくらい出ているのか見てみると全く足りていなかったので諦めました😅
ミルクに切り替えましたがわかりやすくて時間も短縮できるし寝てくれるしすごく楽ですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
同じ考えの方がいらっしゃってなんかとても嬉しいです🥹
諦めてミルクに切り替えようか悩み中で、、分かりやすいのはこちらの精神的にもおっきいですね🙄w- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクに切り替える前、最後数日はやめるのが寂しくて、とりあえず夜寝る前の1回だけ混合にしました😅それでもこの寂しいにもいつか終わりが来ると思うと、今でも良いのかと思い始めて辞めました😌最後にあげた日は今日が最後かもしれないと思って動画を撮りました🥰それで全く後悔はしていません👌🏻
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寂しいですよね😭それもあって踏み切れないのが正直ありで、、🥺
でも確かにいつかは終わりきますもんね!😭もうちょっと惜しみつつおっぱいの様子もみつつ考えます!ありがとうございます😊♡- 4月18日
はじめてのママリ🔰
もうわからないので完ミに移行しようかも悩みつつ2ヶ月で母乳やめるのもなんだか寂しくて、、🥺ありがとうございます😊