※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が下品な言葉を言って笑っています。どうやったらやめさせられますか?待つしかないですか?

年中の息子が一日中うんこ、おしっこ 、おなら、ちんこなど下品な言葉を言って笑っています。
注意してもやめず、今は反応せず無視してますがおさまりません。
そういうのが面白い時期なのは分かりますがどうやったら言わなくなりますか?
ブーム過ぎるまで待つしかないですか?

コメント

かなみ

過ぎるのを待ちましょー
うちの娘も年中ごろかな、特定のお友達といる時だけすごい下ネタで大笑いしてて、いつもドン引きしてみてました。が、やらなくなりましたよ😅

もも

年少時にブームありました。
今もたまにまだ言いますが、、、。

なな

年少のときにお友達と一緒にブームになっていました。

私は注意をすると面白がって余計悪化するので無視したほうがいいと何かで読んで無視していましたが、、

最近は、「そういうことを言うとお母さんが恥ずかしいから辞めてほしいなぁ」と言い続けたら、家ではほとんど意図的に言わなくなりました。

ただ、保育園のお友達と悪ふざけをしている時は一緒になって連呼してゲラゲラ笑ってたりします🤣

時が過ぎるのを待つしかないかもですね…😭