※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの心音がお臍より下で聞こえる場合、逆子の可能性があります。通常はお臍より上で聞こえます。

セルフ(エンジェルサウンズやアプリ)で赤ちゃんの心音がお臍より下の位置で確認できるのですが逆子ちゃんですよね😣?
本来の頭が下になってたらお臍より上ですよね?

コメント

ウチの子は正常位でしたが、産まれるまで大体臍よりやや斜め下や臍と同じくらいの高さで聴こえてましたよ👍✨
頭が下でも赤ちゃんは身体を丸めていますので臍より上で聴こえる場合は寧ろそちらの方が逆子だと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!😳
    ずっと逆子で病院でのエコーの時の位置と左右が反転しただけで高さ的には変わってなかったので逆子のままかなと思っちゃって🥺

• 4月17日

退会ユーザー

画像を載せておきますが、基本的に正常位なら出産前までずーっと臍より下で聴こえますよ😄
    まだ30週なら子宮内で動けるスペースあると思うので、位置が変わってもおかしくはないと思います😉
    逆子ちゃんが直ってるといいですね✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像までありがとうございます🥹

• 4月17日

退会ユーザー

出産まであともう少しですね❗️
    無事元気いっぱいの赤ちゃんが産まれてきてくれますことを陰ながら願っております👏

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🫶

• 4月17日
™️

わたしも下の方で聞こえてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか🥺
    ずっと逆子でここ最近心拍聞こえる位置はあまり変わらないんですけどお腹の上の方で胎動感じることも増えてきたのでちょっと期待しちゃいます🥹

• 4月17日