抱っこ紐の使い心地に悩んでいます。コランハグを使っているけど、赤ちゃんが不安定。エルゴを使っている人の安定感に憧れています。つけ心地のコメントをお願いします。
抱っこ紐でコランハグを使用しているのですが、
居心地が悪いのか、赤ちゃんがバタバタ動いたりよく後ろに退けぞってます。
また私の使い方が違うのかもしれませんが、眠った際私の胸の方に寄り添うのでなく頭が後ろに倒れがちです。
厚着をさせたらその分紐をゆるめるため、赤ちゃんの位置が下がってしまうのも気になります。
抱っこ紐ってこういう感じになるんですかね?💦
またエルゴを使用している人を見るたびしっかりした作り、赤ちゃんが胸の方に寄り添ってて羨ましく感じ買い直そうかとも悩んでいます(>_<)
コランハグを使っている方、エルゴを使っている方、つけ心地のコメントいただけたら嬉しいです🙏🏻✨
- キトリ(8歳)
コメント
YR
エルゴのアダプト使ってます!
他を使った事がないのでくらべられませんが、私はエルゴ使いやすいです!
なれるまでは難しいなと思いましたが慣れたら全然楽です😃
赤ちゃんも後ろにのけぞらずに胸の方に寄り添って寝てくれますよ♪
ゆずP
コランハグ使ってました。
そして、エルゴも同様ですが、使い方としては、腰ベルトはスカートをはくときのウエストの位置あたりにして、装着したときに子どもの額にキス出来る位置が母子ともに安定しますよ。肩ベルとも調節してもう一度やってみてくださいね。
-
キトリ
コメントありがとうございます🙏🏻💓
一応額にキス出来る高さにしてるつもりなんですが…😭
何だかキツそうで、もぞもぞしてます💦
赤ちゃんのスペースをゆるめるためにはどうしたらいいんですかね?
肩紐を調整すると赤ちゃんが下がってしまうので😭。。- 1月24日
-
ゆずP
そういえば抱っこ紐、まだ使ったことなかったですか?
そういう場合、赤ちゃんも慣れるまで少しかかるかもしれません。徐々につける時間を伸ばしていくといいですし、そのうち赤ちゃんも安心できるようになると思います。
そして、結構な密着度なのでたぶん慣れじゃないのかな?💦- 1月24日
-
キトリ
以前は、ベビービョルンのオリジナルを使用してました😊
大きくなり、腰に負担がくるようになったためコランハグを購入しました。
1週間ほど使用したのですが、赤ちゃんもまだ慣れていないのかもですね😣💦
試行錯誤して頑張ってみます💪- 1月25日
もりこ
コランハグ使ってます!
エルゴは日本人が使うと脚を開きすぎてしまうと聞いたので、自然な足の開きになるコランハグにしました。
写真は3ヶ月の時ですが、寝るときは胸の方にピタッとくっついて寝てますよー😌
抱っこ紐ってこれであってるのかな!?ってたまに不安になりますよね😅
私も未だになんだか居心地悪くてもぞもぞ試行錯誤しちゃってます(笑)
あと、抱っこ紐の時は厚着はあまりさせず、ベストや薄手のジャンパーを着せて外側にケープつけて調整してます😌
せっかく買ったものですし、しっくりくるポジションが見つかるよう祈ってます😁✨✨
-
キトリ
写メつきでありがとうございます🙏🏻💓
赤ちゃんとてもいい感じに抱っこされていますね☺💕
私が抱っこするとなんだかいつもキツそうでして😭💦
肩紐をゆるめてスペースを作ると赤ちゃんの位置が下がってしまうので悩んでいます😭
そしてなぜか後ろに退けぞっちゃうんですよね🙌🏻
私も早くベストポジションをみつけてあげたいです😢💕- 1月24日
YR
ただ足に跡がつくのが気になります。本人は痛くないみたいですけど。
友達でコンビの抱っこ紐使ってる子を見たときは足が痛くなさそうでいいなぁと思ったりしました(^-^;)
キトリ
コメントありがとうございます💓🙏🏻
歩いてる人を見るたびエルゴで、安定してるのが羨ましく感じます😭✨
足に跡とはどういう感じにつくんですか😳??
YR
抱っこ紐の生地がかたい?のか、太ももの裏あたりに後がつくんですよね💦ママリでもそう質問してるかたけっこういて、跡付きやすいみたいです( ノД`)…
キトリ
そうなんですね😳!
コンビは柔らかめなんですね💕
抱っこ紐それぞれ利点欠点があって悩みます🙌🏻💦