あんちゃんママ
はい🫣笑笑
前回は産前からプラス2キロで収まりました。
今回はスタートが前回より8キロくらい減ってのスタートで、プラス10キロくらいです😂明日から管理入院なので一切間食なし、減塩なので3.4キロは落ちると期待してます‥✨
前回の出産の時も今も間食もしてましたけど、ご飯の直後だけでご飯とご飯の間はしないようにしてました!お米の量は減らしてましたが前回の出産の時の管理入院でめちゃくちゃ多くて、米は気にしなくて良いと言われました。病院はおかずがほんのちょびっとで悲しかったです😂
飲み物は水お茶コーヒーのみ!
おかず少なく
減塩でむくみとり
これだけで体重落ちます。私のように元が重けば伸びしろ多いので、絶対落ちます!
R4
友人はですが、、、1キロも増やすな、むしろ痩せろと言われて、中期あたりで5キロ増加からの強制入院でした、、、
水以外出されたもの食べない、ほぼ点滴で、毎日少しのお粥と漬物や卵豆腐だったそうです😅
なのでそんな食生活してたら良いのかも、、、
ちょこ
はーい🙋♀️
前回は悪阻で12キロ減、最終的に産前体重6キロ減で産みました💧
現在悪阻で11キロ減、とりあえず悪阻で落ちた分以上増えなきゃ良いよとは言われてます😇
妊娠初期の栄養指導では、ご飯は毎食180gまでOK、まごわやさしいを意識して摂ること、デザート食べたい時は食間ではなく食後にとること、と言われてます😀
コメント