※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J2
その他の疑問

今はリビングとキッチンが繋がっているLDK型のお宅が多いかと思うのです…

今はリビングとキッチンが繋がっているLDK型のお宅が多いかと思うのですが、リビングまで油で汚れませんか?
料理する時は換気扇回してるのに…

IHだと油汚れ良くなると聞きましたが金銭的にもIHに代える余裕はないです😢
普段飾ってるだけなので気付かなかったのですが、リビングに置いてた人形も油でベタベタになってました😭

みなさんの油汚れ対策教えて下さい!✨

コメント

まき☺︎

コンロの前って壁とかないですか??
うちはIHですが、流しから作業スペースのところはリビングからも見えるようになってますが、IHの前は壁なので油ハネなども前の壁か横ハネって感じです!!
なので、特にリビングに置いてるものまでべたつきが気になったことはないです🌟
コンロだと違うのかな...??ヾ(・ω・`;)ノ

• J2

J2

多分同じ感じでコンロの前だけ壁です!
    が、他の所も油でベタベタになるんです😢
    キッチンからなるべく離れたところだと大丈夫ですがキッチンに近いリビング部分に置いてる物が汚れます💦
    IHは油跳ねが少なくて汚れにくいらしいです✨

• 1月23日
︎︎︎︎۞🖐۞

油が飛ばないようにフライパンの蓋など利用すると多少は飛び散るのは防げると思いますよ(^^♪

• J2

J2

蓋は目玉焼きとかの時しか使ってませんでした💦
    確かに蓋でガードすればだいぶ油跳ねは減らせそうですね!
    ありがとうございます、やってみます✨

• 1月23日