※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

息子が小学校に入学し、育成会に加入を検討中。イベント参加に関わるか迷っている。活動は現在休止中で、後から入れる。どうしますか?

息子が小学校に入学しました。それに伴って?育成会に加入しませんか?と昨日電話がありました📞
聞くと強制ではないそうです。ただ入らなければ夏祭りなどのイベントをやる時にお声がけができないです、と言われて悩んでます。母に聞いたら私が小学生の頃は強制で入ってイベントの時は交換で係をやっていたそうです。
昨日詳しく聞いたら10名ほど。コロナ禍でイベントはやっていないので3年ほどは活動がなし。活動してないので今は会費なしだそうです。
初めての小学生なので育成会に詳しくなく、皆さんならどうされますか?

今回見送っても入りたいときにまた入れるそうです。

コメント

まろん

加入していないです🙂

• A

加入されていないのですね。
    確かにいろいろと大変なのかも…
    ご回答ありがとうございます♪

• 4月16日

私なら入りません😅

• A

結構あとあと大変かもですね💦

• 4月16日
みかん

自由なら入りたくないです!
役員が大変だからです😇

こちらは育成会が登校班を組み運営…
仕方なく育成会に入ってます。
年の差兄妹なので、複数回役員をやる羽目で最低です(T ^ T)

• A

役員やはり大変なんですね💦
    こちらは登校班自体がないので特にそこは問題ないのですが、無知すぎて(T . T)

皆さんおっしゃるとおり、任意なら入らない方があとあと楽かもしれませんね😅

• 4月16日